Известный украинский художник хочет сжечь свои картины и бежать из страны

Заслуженный художник Украины Иван Марчук планирует навсегда покинуть Украину.

Об этом он рассказал в интервью журналу “Країна”, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

“Что буду делать дальше, не знаю. Может, убегу из Украины и картины заберу. Когда возвращался сюда из-за океана, верил, что это другая страна. О которой мечтали, за которую отдали жизнь миллионы людей”, – жалуется художник.




По его словам, теперь он ездит по миру и думает, где остановиться.

“Потому что в Украине нет места для меня. Обещали сделать музей в Киеве, даже капсулу заложили. И все об этом уже забыли. Были еще предложения в Тернополе, Каневе. Но до дела не дошло. Только в моем селе есть небольшой музей Ивана Марчука. Что делать с картинами, где оставить. Была даже мысль вывести на Майдан и все сжечь. Если они никому не нужны. Чтобы никому не достались”, – добавил Марчук.

ЧИТАЙТЕ: Соловьев пригрозил наказать участников флешмоба #ябандерівець после смены власти в Украине

В 1989 году он эмигрировал в Австралию, затем жил в Канаде и США. После признания на Западе Марчука заметили и в независимой Украине. В 1996 году получил звание заслуженного художника Украины, а с 2001 года живет и работает в Киеве.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…