Известный российский оппозиционный журналист Саша Сотник из-за угрозы жизни сделал важное заявление. ВИДЕО

Российский журналист Александр Сотник на своей странице в facebook разместил видео, в котором он сообщает, что вынужден был экстренно уехать из России. Он добавил, что он не эмигрировал, а выехал из страны на некоторое время. Блогер подчеркнул, что в этой ситуации можно найти даже позитивные стороны, сообщает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Сотник заявил: «Если вы смотрите это видео, значит меня уже нет в России». Он объяснил, что недавно ему позвонил «доброжелатель» и сообщил, что кремлевские власти «смогут потерпеть его максимум до начала октября, а потом переведут в овощной отдел».

ЧИТАЙТЕ: Родители Плотницкого скончались от отравления — СМИ РФ

Журналист заявлял ранее, что в его адрес и адрес его жены, а также друзей и близких давно поступают угрозы. При этом, ему угрожают не смертью, а «превращением в овощ». Блогер заявил, что сейчас он находится в Грузии и будет там жить некоторое время.

Сотник сообщил, что этот переезд – временная мера, и властям РФ рано радоваться. Журналист подчеркнул, что его канал на YouTube полноценно продолжит свою работу, поскольку в Российской Федерации останутся его операторы. «У меня теперь наконец-то появится достаточно времени для подготовки качественных аналитических программ, которые сейчас так необходимы в России», — заявил Сотник. Журналист сообщил, что надеется, что его отсутствие в РФ не будет долгим и поблагодарил всех зрителей и подписчиков его канала за веру и преданность.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…