Известную индийскую журналистку застрелили на пороге собственного дома

Тело журналистки обнаружили соседи, сообщает УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

В среду, 6 сентября этого года, на пороге собственного дома убили индийскую журналистку Гаури Ланкеш. Об этом СобКору сообщило ВВС.

ЧИТАЙТЕ: В сети высмеяли шоу оккупантов под Керченским мостом. ВИДЕО

По предварительной информации, 55-летняя Ланкеш была убита вчера вечером, 5 сентября, четырьмя выстрелами в голову и грудь. Огонь по ней, предположительно, открыли трое. Тело журналистки обнаружили соседи.

Также есть информация о том, что с места преступления убийцам удалось скрыться на мотоцикле. Мотив преступления пока неизвестен.

Главный министр штата Карнатака Сиддарамайя назвал это нападение «убийством демократии». Кроме того, гильдия редакторов Индии опубликовала заявление, в котором ее убийство называется «зловещим предзнаменованием диссидентства в демократии и жестоким нападением на свободу прессы».

Как известно, Гаури Ланкеш была известна своими критическими высказываниями в адрес правительства. Журналистка работала в еженедельной газете The Times of India.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в территориальных водах Дании обнаружили тело женщины, в которой опознали пропавшую журналистку Ким Валл.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…