Известного российского журналиста приговорили к 3,5 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима журналиста РБК Александра Соколова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда, передает УКРОП.

Также суд приговорил Соколова к ограничению свободы сроком на 1 год. Срок наказания исчисляется с момента задержания — 28 июля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ: Шансов выжить не было: жуткие кадры с места столкновения двух машин в Ровенской области, среди погибших — беременная женщина. ФОТО

По версии следствия, фигуранты дела продолжили участвовать в организации «Армия воли народа», которую в 2010 году Могорсуд запретил как экстремистскую. Кроме Соколова, про делу проходят еще три фигуранта — бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также их единомышленники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Суд также признал их виновными. Мухина приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы на один год. Парфенова и Барабаша — к четырем годам лишения свободы с ограничением свободы на один год. Кроме того, Барабаша решением свободы лишили воинского звания.

Их обвиняют по статье 282.2 УК РФ — продолжение деятельности запрещенной экстремистской организации. Обвинение считает, что фигуранты дела переименовали запрещенную организацию «Армия воли народа» в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», оценивающего деятельность президента России Владимира Путина и других людей из руководства страны.

Соколов находится под стражей с июля 2015 года. Прокуратура запросила для него четыре года колонии общего режима. Максимальный срок по части второй статьи 282 УК РФ составляет шесть лет лишения свободы. Соколов находится под стражей с июля 2015 года.

В июле обращение в поддержку Соколова подписали 282 журналиста российских СМИ. Он сам свою вину отрицает и связывает уголовное преследование со своей деятельностью — работая в РБК, он расследовал хищения на космодроме «Восточный», а также в госкорпорациях «Ростех», «Роснано», «Росатом» и «Олимпстрой» и проводил исследование о доходах чиновников.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…