»Избили кондуктора за русский язык!» На росТВ придумали новый фейк о »зверствах» во Львове

Российские пропагандисты разразились страшилкой о якобы тотальном запрете в Украине русского языка и о физических наказаниях за его использование.

Бредовый фейк озвучила скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева во время обсуждения запрета в Украине идеологии «русского мира». Это произошло в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Бурную фантазию Скабеевой разбудило возражение украинского общественного деятеля Гордея Белова, который заверил, что в Украине никто не запрещал русский язык в повседневной жизни. Именно после этих слов пропагандистка и озвучила ничем не обоснованные выдумки об наказаниях детей в школах за русский язык и избиении русскоязычного кондуктора в западной Украине.

«Мы вам приводим пример: дети в школах могут на переменке разговаривать по-русски, начинается урок — дальше санкции, за использование русского языка. К сожалению, «нацики» украинские уже сейчас вводят санкции против тех, кто использует русский язык в повседневной речи. У вас кондуктора избили во Львове за то, что она не смогла по-украински ответить на вопрос одному из пассажиров! Буквально сегодня утром!» — выкрикнула Скабеева.

ЧИТАЙТЕ: «Готов сесть в тюрьму в России»: Глава ВМС Украины предложил себя на обмен, если Путин отпустит всех моряков

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…