Иена выросла к доллару после ядерных испытаний КНДР

Иена подорожала к доллару в понедельник на фоне бегства инвесторов от риска после того, как Северная Корея провела шестые по счету и пока самые мощные ядерные испытания, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Доллар в начале азиатских торгов опустился до 109,22 иены, а к 8.30 МСК торговался у отметки 109,79, сбавив 0,4 процента к предыдущему закрытию.

ЧИТАЙТЕ: Рамзан Кадыров проверяет свое организационное влияние на мусульман России

Бегство от риска последовало за новостью о том, что КНДР провела очередные ядерные испытания, заставив США предупредить о “масштабном” военном ответе в случае угрозы для союзников Вашингтона.

Пхеньян заявил, что успешно протестировал усовершенствованную водородную бомбу, предназначенную для ракеты дальнего действия.

Замедление роста иены после первоначального резкого подъема указывает на то, что участники рынка не ждут продолжительной нестабильности после ядерных испытаний КНДР, сказал Стивен Дули из Western Union Business Solutions в Мельбурне.

По его словам, участники рынка, скорее всего, считают действия Пхеньяна попыткой создать рычаги давления для ведения переговоров.

“Раньше так и происходило. Они ужесточали риторику, усиливали воинственность, чтобы занять более выгодную позицию в переговорах”, – сказал Дули.

“Если бы рынки считали, что это приведет к… военному конфликту, наблюдалась бы более сильная понижательная тенденция”, – добавил он, говоря о динамике доллара к иене.

Президент США Дональд Трамп после новых ядерных испытаний КНДР отказался исключить вероятность военного ответа на действия Пхеньяна и пригрозил разорвать торговые отношения с любой страной, заключающей сделки с Северной Кореей.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что Трамп попросил проинформировать его о всех возможных вариантах военного ответа.

Евро подешевел на 0,2 процента до 130,47 иены после снижения до 129,65 в начале азиатских торгов понедельника.

К доллару евро прибавил 0,2 процента до $1,1884, удерживаясь ниже пика двух с половиной лет в $1,2070, достигнутого на прошлой неделе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…