Идиотская политика Кремля разозлила Лукашенко. ВИДЕО

Норвежский певец белорусского происхождения, победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак не смог приехать в гости к своей бабушке в Беларуси, несмотря на 5-дневный безвизовый режим. Причина — идиотская политика властей России, не разрешивших ему прилететь из Осло в Минск с транзитной пересадкой в Москве, передает УКРОП.

Об этом музыкант сегодня, 11 января, рассказал на своей странице в Facebook.

Александр Лукашенко недоволен позицией России

Александр Лукашенко недоволен позицией России. © Фото БЕЛТА

Интересно, что при этом авиакомпания даже отказалась возвращать всемирно известному певцу деньги, ранее уплаченные им за билеты. Разумеется, свою бабушку в Минске Александр Рыбак все равно навестит, вот только лететь ему придется через цивилизованные государства в обход России — скорее всего, транзитом через какой-либо из аэропортов стран Балтии.

ЧИТАЙТЕ: “Это им Обама лыжи подряпал!” — соцсети в восторге от “достижений” российских лыжников без мельдония

— Должен был сегодня лететь на родину к бабушке, — рассказал Александр Рыбак. — Заказал билет через Москву, а сегодня узнал что через Москву лететь в Беларусь нельзя. Даже с правильными норвежскими бумагами. Буду лететь с тремя пересадками, и билет, конечно же, не вернули. Ладно, потерял целый день и кучу денег, но большая проблема и обида в том, что я по прежнему не понимаю, когда и зачем возникли эти х…ые правила, и я чувствую себя немного глупым. Но знаю, что здесь много умных людей, и уверен что кто нибудь меня утешит, и все объяснит.

Трудно сказать, то ли президент Беларуси Александр Лукашенко является большим любителем творчества Александра Рыбака, то ли масштабы пограничной проблемы переходят, извините за каламбур, все границы, а время рассмотрения данного вопроса просто совпало, но именно сегодня, 11 января, тема неадекватной реакции России на белорусский безвизовый режим для иностранцев активно обсуждалась на совещании по вопросам развития туризма, проводившегося главой государства. Белорусский президент прямо заявил, что позиция российской стороны в сложившейся ситуации попросту непонятна, передает государственное информагентство БЕЛТА.

— Уже с февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе», — констатировал Александр Лукашенко во время совещания. — С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном. Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо. Российская сторона исходит якобы из соображений безопасности. Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. Никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки. Поэтому всякие отговорки и ссылки на то, что у нас якобы не то здесь творится, делается, и поэтому вводится граница, не состоятельны. Но надо понимать и то, что, если Россия поднимает этот вопрос, значит, определенные опасения существуют. Надо с россиянами вести на сей счет диалог. Но закрываться друг от друга нельзя, это будет плохой пример. Ни белорусский народ, ни россияне это не поддержат и не оценят. Параллельно надо решать и вопросы реадмиссии, ведь нелегалы едут к нам в основном через Россию — об этом свидетельствует статистика. Эти вопросы надо решать конструктивно, за столом переговоров. В течение 2018 года все вопросы надо снять.

© Видео — БЕЛТА

По поводу необходимости цивилизованно решать пограничные вопросы за столом переговоров с белорусским президентом трудно не согласиться, однако стоит заметить, что здесь интересы Беларуси и России кардинально расходятся. Беларусь в последние годы максимально старается развивать многовекторное внешнеполитическое сотрудничество, приглашая к себе туристов, иностранных инвесторов и просто хороших людей из всех цивилизованных стран мира — именно на эту цель, к слову, и был направлен знаменитый 5-дневный безвизовый режим, который в настоящее время планируется существенно расширить. Россия, напротив, в последние годы ссорится со всем цивилизованным миром и начинает жить по принципу «кругом враги». Нахождение Беларуси в одной лодке так называемого «Союзного государства» с подобным партнером в последнее время видится все менее целесообразным, особенно учитывая, сколько денег из-за ссор России с другими странами теряет белорусский бюджет. И, как показывает последняя практика, даже транзит через Москву иностранных туристов, которые могли бы тратить деньги в Беларуси, натыкается на препоны в виде откровенной паранойи российских властей, до сих пор не признающих белорусские визы.

В то же время из самой России в Беларусь не всегда приезжают, пользуясь безвизовым режимом, люди с добрыми намерениями: доходит даже до вооруженного разбоя. Так, на днях в белорусском Пинске была задержана банда, прибывшая из Подмосковья, которая напала на дом местного бизнесмена. Криминальные гости из соседнего государства оказали милиционерам вооруженное сопротивление и теперь с огнестрельными ранениями находятся в тюремной больнице.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мужчина, побывавший в 10000 году, показал фотографию будущего. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты интернет-ресурса Apex TV посетили Грецию ради одного интервью с безумцем, как может показаться на первый взгляд. Один мужчина, который решил остаться анонимным, рассказал о…



Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Главарь так называемой «донецкой республики» Александр Захарченко передумал якобы запрещать украинцам выезжать на территорию, неподконтрольную боевикам, передает УКРОП. «В данном указе речь не идет о полном запрете…





Янукович перед бегством ездил в Донецк к Ахметову, — экс-охранник

Бывший президент Виктор Янукович перед бегством из Украины посетил донецк, где встретился с бизнесменом, владельцем группы «СКМ» Ринатом Ахметовым. Об этом в сказал сотрудник Управления…


Захарченко в панике от закона о реинтеграции Донбасса

Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” напуган принятием в Украине закона о реинтеграции Донбасса передает УКРОП. Александр Захарченко пытается доказать, что новый закон нарушает минские соглашения. ЧИТАЙТЕ:«У вагоні…


ЕС угрожает пересмотреть безвиз из-за президентского законопроекта об Антикоррупционном суде

Создание Антикоррупционного суда является одним из обязательств Украины в рамках выполнения безвизовых требований. Однако поданный Петром Порошенко законопроект в парламент не соответствует обещаниям Киева и…



«У вагоні у всіх відібрали сало»: Після запровадження для росіян біометричного контролю, українцям стало важче потрапити в РФ

Керівник відділу по зв’язках із ЗМІ Держприкордонслужби уточнив, що на сьогодні росіяни без пояснень уже не пропустили 24 автомобіля з України. Що стосується потягів, то…


Депутат Яценюка нарвался на критику: “Выбросить на помойку истории и Сeню и всю банду непутевого фронта”

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук не смог объяснить журналистам, почему он и его однопартийцы не проголосовали за решение признать “ДНР”…


Цимбалюк взбесил россиян в прямом эфире КремльТВ. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который сейчас находится в Москве, разозлил участников одной из телепрограмм на пропагандистском канале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель….



В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Страшная трагедия произошла сегодня, 18 января, в Казахстане. Междугородный автобус Ikarus с узбекскими регистрационными номерами загорелся на 1068-м километре автодороги Шымкент — Самара прямо во…