Идиотская политика Кремля разозлила Лукашенко. ВИДЕО

Норвежский певец белорусского происхождения, победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак не смог приехать в гости к своей бабушке в Беларуси, несмотря на 5-дневный безвизовый режим. Причина — идиотская политика властей России, не разрешивших ему прилететь из Осло в Минск с транзитной пересадкой в Москве, передает УКРОП.

Об этом музыкант сегодня, 11 января, рассказал на своей странице в Facebook.

Александр Лукашенко недоволен позицией России

Александр Лукашенко недоволен позицией России. © Фото БЕЛТА

Интересно, что при этом авиакомпания даже отказалась возвращать всемирно известному певцу деньги, ранее уплаченные им за билеты. Разумеется, свою бабушку в Минске Александр Рыбак все равно навестит, вот только лететь ему придется через цивилизованные государства в обход России — скорее всего, транзитом через какой-либо из аэропортов стран Балтии.

ЧИТАЙТЕ: “Это им Обама лыжи подряпал!” — соцсети в восторге от “достижений” российских лыжников без мельдония

— Должен был сегодня лететь на родину к бабушке, — рассказал Александр Рыбак. — Заказал билет через Москву, а сегодня узнал что через Москву лететь в Беларусь нельзя. Даже с правильными норвежскими бумагами. Буду лететь с тремя пересадками, и билет, конечно же, не вернули. Ладно, потерял целый день и кучу денег, но большая проблема и обида в том, что я по прежнему не понимаю, когда и зачем возникли эти х…ые правила, и я чувствую себя немного глупым. Но знаю, что здесь много умных людей, и уверен что кто нибудь меня утешит, и все объяснит.

Трудно сказать, то ли президент Беларуси Александр Лукашенко является большим любителем творчества Александра Рыбака, то ли масштабы пограничной проблемы переходят, извините за каламбур, все границы, а время рассмотрения данного вопроса просто совпало, но именно сегодня, 11 января, тема неадекватной реакции России на белорусский безвизовый режим для иностранцев активно обсуждалась на совещании по вопросам развития туризма, проводившегося главой государства. Белорусский президент прямо заявил, что позиция российской стороны в сложившейся ситуации попросту непонятна, передает государственное информагентство БЕЛТА.

— Уже с февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе», — констатировал Александр Лукашенко во время совещания. — С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном. Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо. Российская сторона исходит якобы из соображений безопасности. Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. Никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки. Поэтому всякие отговорки и ссылки на то, что у нас якобы не то здесь творится, делается, и поэтому вводится граница, не состоятельны. Но надо понимать и то, что, если Россия поднимает этот вопрос, значит, определенные опасения существуют. Надо с россиянами вести на сей счет диалог. Но закрываться друг от друга нельзя, это будет плохой пример. Ни белорусский народ, ни россияне это не поддержат и не оценят. Параллельно надо решать и вопросы реадмиссии, ведь нелегалы едут к нам в основном через Россию — об этом свидетельствует статистика. Эти вопросы надо решать конструктивно, за столом переговоров. В течение 2018 года все вопросы надо снять.

© Видео — БЕЛТА

По поводу необходимости цивилизованно решать пограничные вопросы за столом переговоров с белорусским президентом трудно не согласиться, однако стоит заметить, что здесь интересы Беларуси и России кардинально расходятся. Беларусь в последние годы максимально старается развивать многовекторное внешнеполитическое сотрудничество, приглашая к себе туристов, иностранных инвесторов и просто хороших людей из всех цивилизованных стран мира — именно на эту цель, к слову, и был направлен знаменитый 5-дневный безвизовый режим, который в настоящее время планируется существенно расширить. Россия, напротив, в последние годы ссорится со всем цивилизованным миром и начинает жить по принципу «кругом враги». Нахождение Беларуси в одной лодке так называемого «Союзного государства» с подобным партнером в последнее время видится все менее целесообразным, особенно учитывая, сколько денег из-за ссор России с другими странами теряет белорусский бюджет. И, как показывает последняя практика, даже транзит через Москву иностранных туристов, которые могли бы тратить деньги в Беларуси, натыкается на препоны в виде откровенной паранойи российских властей, до сих пор не признающих белорусские визы.

В то же время из самой России в Беларусь не всегда приезжают, пользуясь безвизовым режимом, люди с добрыми намерениями: доходит даже до вооруженного разбоя. Так, на днях в белорусском Пинске была задержана банда, прибывшая из Подмосковья, которая напала на дом местного бизнесмена. Криминальные гости из соседнего государства оказали милиционерам вооруженное сопротивление и теперь с огнестрельными ранениями находятся в тюремной больнице.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пять лет назад Славянску вернули Государственный флаг Украины

Пять лет назад, 23 августа 2014 года городским властям освобожденного Славянска торжественно передан Государственный флаг Украины. На  митинге по случаю Дня Государственного флага Украины приняли участие …


Грядет грандиозный скандал: «Слуга народа» Дубинский «заигрался» и оскорбил женщин унизительным кастингом

Скандальный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский похвастался кастингом в соцсети и оскорбил женщин. Внимание на новый скандал с Дубинским обратил в Telegram известный…



Зеленский идет «войной» на Ахметова: Озвучен план, как заставят олигарха «играть по правилам»

Команда президента Украины Владимира Зеленского презентовала концепцию реформы на рынке энергетики. Она станет ударом для олигарха Рината Ахметова. Подробностями конфликта поделился в Facebook известный украинский…


В Кривом Роге искали взрывчатку в доме родителей президента Зеленского

В Кривом Роге взрывотехники обследовали многоэтажку, в которой живут родители президента Украины Владимира Зеленского, на наличие взрывоопасных предметов. Уточняется, что обследование многоэтажки провели после сообщения…



Заменит Супрун: Стало известно, кто возглавит Минздрав

Новым министром здравоохранения станет, скорее всего, глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко. Его кандидатуру поддержало экспертное сообщество, американская сторона и Офис президента. ЧИТАЙТЕ: «Задрал…


Боится судьбы Захарченко? У Пушилина заметили армию телохранителей

Главарь «ДНР» Денис Пушилин внезапно увеличил количество охраны, которая его сопровождает на публике. Усиление личного состава заметили в ходе вручения террористом наград российским наемникам из отряда «Купол»….


Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…