Игоря Плотницкого хватил удар: «Или жители ЛНР не граждане Украины?»

Лидер луганских сепаратистов прочитал закон об амнистии и потребовал от официального Киева объяснений, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Игорь Плотницкий, руководящий непризнанным псевдогосударством «ЛНР», ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», главарь луганских боевиков потребовал объяснений от украинских властей.

«Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей «ЛНР» и «ДНР» в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распространяет на них украинские законы? Или жители «ЛНР» лишены своих гражданских прав? Если да, то на основании каких судебных решений и статей Конституции Украины? » – цитирует слова Плотницкого официальный ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

Стоит отметить, что во время захватов административных зданий в Луганске весной 2014 года с них были сорваны национальные флаги Украины, вместо них вывешены вначале российские, затем – флаги «ЛНР».

С начала сепаратистских бунтов инициаторы провозглашения «ЛНР» обещали луганчанам, что те станут частью России «как Крым», получат российские паспорта, зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

27 мая 2014 года боевики «ЛНР», находясь в захваченном здании Луганской ОГА, приняли так называемый «закон о гражданстве», согласно которому гражданами «ЛНР» являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории «бывшей Луганской области». Также являются гражданами «ЛНР» все физические лица, которые проживали на территории «ЛНР» на момент принятия декларации о независимости.

В то время «ЛНР» руководил Валерий Болотов, а нынешний «глава» Игорь Плотницкий участвовал в захватах зданий, а позже – руководил НВФ «Заря», участвовавшим в боевых действиях против украинских силовиков.

В связи с этим неясно, гражданином какой страны считает себя сам Плотницкий, если в Луганске он всех уверяет, что «Украины тут не будет», выдает паспорта «ЛНР» и при этом обещает единомышленникам российское гражданство, а в официальных документах (в частности – в Ростовском суде во время дачи показаний по делу Савченко) указывает, что проживает в Украине.

Напомним, что в украинском парламенте приняли законопроект об амнистии для участников АТО в восточных регионах страны. При этом в законе ни слова не написано про «ополченцев» отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения «Минска — 2» ждать не стоит.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…