Игоря Плотницкого хватил удар: «Или жители ЛНР не граждане Украины?»

Лидер луганских сепаратистов прочитал закон об амнистии и потребовал от официального Киева объяснений, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Игорь Плотницкий, руководящий непризнанным псевдогосударством «ЛНР», ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», главарь луганских боевиков потребовал объяснений от украинских властей.

«Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей «ЛНР» и «ДНР» в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распространяет на них украинские законы? Или жители «ЛНР» лишены своих гражданских прав? Если да, то на основании каких судебных решений и статей Конституции Украины? » – цитирует слова Плотницкого официальный ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

Стоит отметить, что во время захватов административных зданий в Луганске весной 2014 года с них были сорваны национальные флаги Украины, вместо них вывешены вначале российские, затем – флаги «ЛНР».

С начала сепаратистских бунтов инициаторы провозглашения «ЛНР» обещали луганчанам, что те станут частью России «как Крым», получат российские паспорта, зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

27 мая 2014 года боевики «ЛНР», находясь в захваченном здании Луганской ОГА, приняли так называемый «закон о гражданстве», согласно которому гражданами «ЛНР» являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории «бывшей Луганской области». Также являются гражданами «ЛНР» все физические лица, которые проживали на территории «ЛНР» на момент принятия декларации о независимости.

В то время «ЛНР» руководил Валерий Болотов, а нынешний «глава» Игорь Плотницкий участвовал в захватах зданий, а позже – руководил НВФ «Заря», участвовавшим в боевых действиях против украинских силовиков.

В связи с этим неясно, гражданином какой страны считает себя сам Плотницкий, если в Луганске он всех уверяет, что «Украины тут не будет», выдает паспорта «ЛНР» и при этом обещает единомышленникам российское гражданство, а в официальных документах (в частности – в Ростовском суде во время дачи показаний по делу Савченко) указывает, что проживает в Украине.

Напомним, что в украинском парламенте приняли законопроект об амнистии для участников АТО в восточных регионах страны. При этом в законе ни слова не написано про «ополченцев» отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения «Минска — 2» ждать не стоит.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Уникальная подземная морозильная камера на Ямале может растаять. ФОТО. ВИДЕО

Уникальный памятник региональной истории, созданный в 1950-х годах вручную благодаря немцу Густаву Бекману, которого сослали в эти края в 1943 году, может растаять, сообщает  УКРОП…


Apple выпустила умную зубную щетку

На официальном сайте Apple появилась «смарт» зубная щетка. Девайс был разработан совместно с известным производителем продуктов для гигиены рта Colgate, передает УКРОП. Продукт получил название…


Ученые создали овощи для Марса

Ученым-селекционерам из Ирландии удалось разработать особые семена овощей, которые способны расти в условиях почвы Марса, передает УКРОП. В скором времени съедобные растения, выращенные специалистами Технологического…



Вот так повезло: Коту досталось в наследство 30 тысяч евро

В Италии несказанно повезло коту по кличке Джерри. Он получил в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро. Женщина души не чаяла в своем пушистом питомце. Она называла его главным существом в своей…


Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины…



Африканка родила через 10 дней после смерти

В Южной Африке 33-летняя женщина родила ребенка через 10 дней после собственной смерти, сообщает издание Daily Mail. Африканка жаловалась на внезапную тяжесть дыхания и одышку. Через некоторое время…


Источник неизвестен: в Николаеве бешеными темпами растет количество больных гепатитом

В Николаеве растет количество больных гепатитом, но источник болезни до сих пор остается неизвестным, передает УКРОП. Сегодня, 19 января, в Николаеве зарегистрировали увеличение больных гепатитом А вдвое….


Канадец слепил из снега авто и решил разыграть дворников…, а нарвался на полицейских. ФОТО

Житель Монреаля Симон Лапрайс (Simon Laprise) сделал из снега автомобиль в натуральную величину. Он хотел разыграть дворников, которые будут убирать снег, но поразил более необычную…


Небрежность Путина в проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве. ВИДЕО

Минувшей ночью, по выражению греческого издания Enikos, президент РФ Владимир Путин нашел еще один повод сфотографироваться полуобнаженным, передает УКРОП. На этот раз он окунулся в прорубь…