Игоря Плотницкого хватил удар: «Или жители ЛНР не граждане Украины?»

Лидер луганских сепаратистов прочитал закон об амнистии и потребовал от официального Киева объяснений, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Игорь Плотницкий, руководящий непризнанным псевдогосударством «ЛНР», ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», главарь луганских боевиков потребовал объяснений от украинских властей.

«Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей «ЛНР» и «ДНР» в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распространяет на них украинские законы? Или жители «ЛНР» лишены своих гражданских прав? Если да, то на основании каких судебных решений и статей Конституции Украины? » – цитирует слова Плотницкого официальный ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

Стоит отметить, что во время захватов административных зданий в Луганске весной 2014 года с них были сорваны национальные флаги Украины, вместо них вывешены вначале российские, затем – флаги «ЛНР».

С начала сепаратистских бунтов инициаторы провозглашения «ЛНР» обещали луганчанам, что те станут частью России «как Крым», получат российские паспорта, зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

27 мая 2014 года боевики «ЛНР», находясь в захваченном здании Луганской ОГА, приняли так называемый «закон о гражданстве», согласно которому гражданами «ЛНР» являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории «бывшей Луганской области». Также являются гражданами «ЛНР» все физические лица, которые проживали на территории «ЛНР» на момент принятия декларации о независимости.

В то время «ЛНР» руководил Валерий Болотов, а нынешний «глава» Игорь Плотницкий участвовал в захватах зданий, а позже – руководил НВФ «Заря», участвовавшим в боевых действиях против украинских силовиков.

В связи с этим неясно, гражданином какой страны считает себя сам Плотницкий, если в Луганске он всех уверяет, что «Украины тут не будет», выдает паспорта «ЛНР» и при этом обещает единомышленникам российское гражданство, а в официальных документах (в частности – в Ростовском суде во время дачи показаний по делу Савченко) указывает, что проживает в Украине.

Напомним, что в украинском парламенте приняли законопроект об амнистии для участников АТО в восточных регионах страны. При этом в законе ни слова не написано про «ополченцев» отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения «Минска — 2» ждать не стоит.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…