Игоря Плотницкого хватил удар: «Или жители ЛНР не граждане Украины?»

Лидер луганских сепаратистов прочитал закон об амнистии и потребовал от официального Киева объяснений, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Игорь Плотницкий, руководящий непризнанным псевдогосударством «ЛНР», ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», главарь луганских боевиков потребовал объяснений от украинских властей.

«Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей «ЛНР» и «ДНР» в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распространяет на них украинские законы? Или жители «ЛНР» лишены своих гражданских прав? Если да, то на основании каких судебных решений и статей Конституции Украины? » – цитирует слова Плотницкого официальный ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

Стоит отметить, что во время захватов административных зданий в Луганске весной 2014 года с них были сорваны национальные флаги Украины, вместо них вывешены вначале российские, затем – флаги «ЛНР».

С начала сепаратистских бунтов инициаторы провозглашения «ЛНР» обещали луганчанам, что те станут частью России «как Крым», получат российские паспорта, зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

27 мая 2014 года боевики «ЛНР», находясь в захваченном здании Луганской ОГА, приняли так называемый «закон о гражданстве», согласно которому гражданами «ЛНР» являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории «бывшей Луганской области». Также являются гражданами «ЛНР» все физические лица, которые проживали на территории «ЛНР» на момент принятия декларации о независимости.

В то время «ЛНР» руководил Валерий Болотов, а нынешний «глава» Игорь Плотницкий участвовал в захватах зданий, а позже – руководил НВФ «Заря», участвовавшим в боевых действиях против украинских силовиков.

В связи с этим неясно, гражданином какой страны считает себя сам Плотницкий, если в Луганске он всех уверяет, что «Украины тут не будет», выдает паспорта «ЛНР» и при этом обещает единомышленникам российское гражданство, а в официальных документах (в частности – в Ростовском суде во время дачи показаний по делу Савченко) указывает, что проживает в Украине.

Напомним, что в украинском парламенте приняли законопроект об амнистии для участников АТО в восточных регионах страны. При этом в законе ни слова не написано про «ополченцев» отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения «Минска — 2» ждать не стоит.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Блогер собрал компьютер в корпусе мыши. ВИДЕО

На YouTube-канале Electronic Grenade появилось видео, где запечатлен компьютер, собранный в корпусе компьютерной мыши, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что комплектующие сконструированы посредством 3D-печати….




Скоропадский: Генерал царской свиты и первый глава независимой Украины

Скоропадский спас значительную часть цвета русской нации от большевицкого террора, предоставив ей убежище в Украине. Его высокопревосходительство пан гетман Павел Петрович Скоропадский (1873-1945) принадлежал к…


Медики рассказали, как избежать инфаркта

Исследователи из Университета Тронхейма в Норвегии установили, что самым лучшим средством для поддержания своего сердца в тонусе все еще остается спортзал и регулярные физические нагрузки,…




Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…