Иванку Трамп высмеяли за цитату из несуществующей китайской пословицы

Старшая дочь президента США Иванка Трамп поделилась в соцсетях «китайской поговоркой», которой на самом деле не существует. Пользователи «Твиттера» посоветовали ей тщательнее проверять цитаты в интернет.

— Те, кто говорит, что что-то сделать невозможно, не должны мешать тем, кто это делает, — китайская поговорка», — написала Иванка в «Твиттере».

ЧИТАЙТЕ: Коллега Говорухина рассказал о его состоянии после операции по удалению легкого

Твит Иванки, вероятно, указывал на встречу Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре. Сообщение было опубликовано за несколько часов до начала встречи.

Американский ученый с китайскими корнями Майкл Ли написал, что такой поговорки на самом деле не существует.

— Для справки — это не китайская поговорка, а придуманный на Западе пример «таинственной восточной мудрости, — написал Ли.

— Тот, кто твитит китайские поговорки, да не забудет сначала изучить тему, — написала журналист Мириам Элдер.

— Три минуты в «Гугле» показывают, что это фальшивая китайская поговорка. Кажется, на самом деле, она американская — из начала XX века. Это логично: она выдержана в духе американской энергичной действенности. Почему помощники Трампа в Белом доме отдают наши поговорки Китаю, увеличивая наш дефицит поговорок», — пишет редактор Weekly Standard Билл Кристол.

— «Любая фраза выглядит солидно, если вокруг нее кавычки, а сказал ее случайный китаец», — китайская поговорка, пишет актриса Дженни Янг.

В китайском аналоге «Твиттера» Weibo дразнят дочь американского президента аналогичными «мудрыми» фразами: «Не давай советов играющим в шахматы», «Если не пробовали виноград, не говорите, что он кислый».

Иванка Трамп неоднократно говорила об увлечении китайской культурой. Она даже нашла няню, говорящую на китайском языке, чтобы обучить свою дочь.

Дочь президента не впервые попадает впросак с цитатами. В 2013 году Иванка написала в «Твиттере»: «Найдите работу, которую любите, и вы не проработаете ни дня в своей жизни». Это изречение дочь президента приписала китайскому философу Конфуцию, хотя на самом деле такого не говорил.

В другой раз Иванка неправильно приписала Альберту Эйнштейну цитату «если факты не соответствуют теории — поменяйте факты».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…