Иванку Трамп высмеяли за цитату из несуществующей китайской пословицы

Старшая дочь президента США Иванка Трамп поделилась в соцсетях «китайской поговоркой», которой на самом деле не существует. Пользователи «Твиттера» посоветовали ей тщательнее проверять цитаты в интернет.

— Те, кто говорит, что что-то сделать невозможно, не должны мешать тем, кто это делает, — китайская поговорка», — написала Иванка в «Твиттере».

ЧИТАЙТЕ: Коллега Говорухина рассказал о его состоянии после операции по удалению легкого

Твит Иванки, вероятно, указывал на встречу Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре. Сообщение было опубликовано за несколько часов до начала встречи.

Американский ученый с китайскими корнями Майкл Ли написал, что такой поговорки на самом деле не существует.

— Для справки — это не китайская поговорка, а придуманный на Западе пример «таинственной восточной мудрости, — написал Ли.

— Тот, кто твитит китайские поговорки, да не забудет сначала изучить тему, — написала журналист Мириам Элдер.

— Три минуты в «Гугле» показывают, что это фальшивая китайская поговорка. Кажется, на самом деле, она американская — из начала XX века. Это логично: она выдержана в духе американской энергичной действенности. Почему помощники Трампа в Белом доме отдают наши поговорки Китаю, увеличивая наш дефицит поговорок», — пишет редактор Weekly Standard Билл Кристол.

— «Любая фраза выглядит солидно, если вокруг нее кавычки, а сказал ее случайный китаец», — китайская поговорка, пишет актриса Дженни Янг.

В китайском аналоге «Твиттера» Weibo дразнят дочь американского президента аналогичными «мудрыми» фразами: «Не давай советов играющим в шахматы», «Если не пробовали виноград, не говорите, что он кислый».

Иванка Трамп неоднократно говорила об увлечении китайской культурой. Она даже нашла няню, говорящую на китайском языке, чтобы обучить свою дочь.

Дочь президента не впервые попадает впросак с цитатами. В 2013 году Иванка написала в «Твиттере»: «Найдите работу, которую любите, и вы не проработаете ни дня в своей жизни». Это изречение дочь президента приписала китайскому философу Конфуцию, хотя на самом деле такого не говорил.

В другой раз Иванка неправильно приписала Альберту Эйнштейну цитату «если факты не соответствуют теории — поменяйте факты».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…