Зубов о восхвалении прошлого в РФ: Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?

Ставить статуи Иосифа Сталина и восстанавливать мемориалы комсомола нельзя ни в России, ни в Грузии, ни в Китае, считает российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, передает УКРОП.

Установка в России памятников экс-руководителю СССР, диктатору Иосифу Сталину является преступлением против человечности. Такое мнение в Facebook выразил российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, комментируя намерение установить памятник Сталину в Новосибирске.

«Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России? Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают не лучшие для нее времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?» – написал он.

ЧИТАЙТЕ: Беспилотник ВВС США 8 часов кружил над Крымом и Керченским проливом, разведывая планы агрессора России

По словам оппозиционера, «Россия – большой корабль», после раскачивания которого «очень нескоро наступит покой».

«Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели? Уже не получится. Раскачать Россию вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевистского прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами», – заявил Зубов.

Он считает, что «прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, соединенная с нравственностью, в том числе правда историческая».

«Нельзя нигде ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты [организатора «красного террора» в СССР Феликса] Дзержинского – ни в России, ни в Грузии, ни в Китае – нигде. 

Иное – преступление против человечности. То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске – преступление против человечности, ибо в восхвалении преступника уже есть повторение его преступления»,

– отметил Зубов. 

Среди моих друзей немало граждан Израиля и, в первую очередь я спрошу их, как бы вы отреагировали, если бы городские власти Иерусалима, или Телль-Авива, или Хайфы, сославшись на волю сотни безымянных людей, стали бы возводить статую Гитлеру в одном из этих городов, сославшись… Да не важно, на что сославшись, сослаться всегда на что-то можно.

Но если даже сама постановка вопроса звучит тут кощунственно, то почему установка памятника Сталину в крупнейшем сибирском городе есть меньшее кощунство? Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России?

Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают нелучшие для неё времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?

С конца коммунистического режима прошло три десятилетия. Мы не скованы страхом. Мы знаем правду. Изданы книги, полон информацией Интернет. Те, кто желают, конечно и дальше будут твердить о «великом главнокомандующем», но все остальные, а посмотрите на очереди при чтении имен погибших в годы большевицкого террора, все остальные не стерпят такого величайшего оскорбления, как и израильтяне никогда не стерпят статуи Гитлера в Иерусалиме. Все начнется несмываемой краской, а закончится настоящей Гражданской войной.
ВАМ ЭТОГО НАДО, ДОРОГИЕ НАЧАЛЬНИКИ? ВЫ К ЭТОМУ ВЕДЕТЕ СТРАНУ?

Россия — большой корабль. Раскачать его нелегко. Но если раскачаете — то очень нескоро наступит покой.
Посмотрите на только что открытый список захороненных на Коммунарке, на даче Ягоды. Многие из них тоже с упоением раскачивали Россию. А закончили в РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ. Вы этого для себя хотите?
Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?
Уже не получится. Раскачать Россию Вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевицкого прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами.

Прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, правда, соединенная с нравственностью. В том числе и правда историческая, правда о нашем прошлом. И благодарная память к тем, кто ее достоин, и презрение и ненависть к делам тех, кто достойны ненависти и презрения, будь то Гитлер, будь то Сталин.

А нам, тем кто оскорблен этими статуями, арестом Юрия Дмитриева, открытым восхвалением чекизма и комсомола, надо отказаться от всяких компромиссов с сатаной. Соглашения с ним — губительны. Да они и по сути невозможны.

Нельзя вместо статуи Гитлера в Иерусалиме поставить «только» бюст, и только во дворе. Нельзя рядом с именами героев, спасавших евреев от гестапо, и мучеников, погибших в Аушвице, писать имена Эйхмана и Бормана, Геринга и даже погибшего от рук самих нацистов Рема. Нельзя никогда и нигде. Ни в Израиле, ни в Польше, ни в Германии, ни в Австрии, ни в Новом Свете.

И точно также нельзя НИГДЕ ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты Дзержинского — ни в России, ни в Грузии, ни в Китае — нигде. Иное — преступление против человечности.

То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске — преступление против человечности, ИБО В ВОСХВАЛЕНИИ ПРЕСТУПНИКА УЖЕ ЕСТЬ ПОВТОРЕНИЕ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

вот петиция против установки памятника Сталину в Новосибирске. Подписать её — это самое меньшее, что мы можем сделать. https://www.change.org/p/мэр-г-новосиб-нет-памятнику-сталин…

УВЕРЕН, НАЙДЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ГРАЖДАН НОВОСИБИРСКА, КОТОРЫЕ ПОЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТУЯ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО БАНДИТА И ДЕНЬ НЕ ОСКВЕРНЯЛА УЛИЦ ЭТОГО ГОРОДА. И Я С ЭТИМИ ГРАЖДАНАМИ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смерть под прицелом: Офицер ВСУ показал ВИДЕО уничтожения пулеметного гнезда боевиков

В сети показали видео удара украинских военных – как бойцы ВСУ уничтожили позицию боевиков на Донбассе. Об этом сообщает офицер ВСУ и блогер Анатолий Штефан “Штирлиц”, передает УКРОП….




Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…