Зубов о восхвалении прошлого в РФ: Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?

Ставить статуи Иосифа Сталина и восстанавливать мемориалы комсомола нельзя ни в России, ни в Грузии, ни в Китае, считает российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, передает УКРОП.

Установка в России памятников экс-руководителю СССР, диктатору Иосифу Сталину является преступлением против человечности. Такое мнение в Facebook выразил российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, комментируя намерение установить памятник Сталину в Новосибирске.

«Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России? Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают не лучшие для нее времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?» – написал он.

ЧИТАЙТЕ: Беспилотник ВВС США 8 часов кружил над Крымом и Керченским проливом, разведывая планы агрессора России

По словам оппозиционера, «Россия – большой корабль», после раскачивания которого «очень нескоро наступит покой».

«Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели? Уже не получится. Раскачать Россию вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевистского прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами», – заявил Зубов.

Он считает, что «прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, соединенная с нравственностью, в том числе правда историческая».

«Нельзя нигде ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты [организатора «красного террора» в СССР Феликса] Дзержинского – ни в России, ни в Грузии, ни в Китае – нигде. 

Иное – преступление против человечности. То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске – преступление против человечности, ибо в восхвалении преступника уже есть повторение его преступления»,

– отметил Зубов. 

Среди моих друзей немало граждан Израиля и, в первую очередь я спрошу их, как бы вы отреагировали, если бы городские власти Иерусалима, или Телль-Авива, или Хайфы, сославшись на волю сотни безымянных людей, стали бы возводить статую Гитлеру в одном из этих городов, сославшись… Да не важно, на что сославшись, сослаться всегда на что-то можно.

Но если даже сама постановка вопроса звучит тут кощунственно, то почему установка памятника Сталину в крупнейшем сибирском городе есть меньшее кощунство? Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России?

Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают нелучшие для неё времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?

С конца коммунистического режима прошло три десятилетия. Мы не скованы страхом. Мы знаем правду. Изданы книги, полон информацией Интернет. Те, кто желают, конечно и дальше будут твердить о «великом главнокомандующем», но все остальные, а посмотрите на очереди при чтении имен погибших в годы большевицкого террора, все остальные не стерпят такого величайшего оскорбления, как и израильтяне никогда не стерпят статуи Гитлера в Иерусалиме. Все начнется несмываемой краской, а закончится настоящей Гражданской войной.
ВАМ ЭТОГО НАДО, ДОРОГИЕ НАЧАЛЬНИКИ? ВЫ К ЭТОМУ ВЕДЕТЕ СТРАНУ?

Россия — большой корабль. Раскачать его нелегко. Но если раскачаете — то очень нескоро наступит покой.
Посмотрите на только что открытый список захороненных на Коммунарке, на даче Ягоды. Многие из них тоже с упоением раскачивали Россию. А закончили в РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ. Вы этого для себя хотите?
Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?
Уже не получится. Раскачать Россию Вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевицкого прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами.

Прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, правда, соединенная с нравственностью. В том числе и правда историческая, правда о нашем прошлом. И благодарная память к тем, кто ее достоин, и презрение и ненависть к делам тех, кто достойны ненависти и презрения, будь то Гитлер, будь то Сталин.

А нам, тем кто оскорблен этими статуями, арестом Юрия Дмитриева, открытым восхвалением чекизма и комсомола, надо отказаться от всяких компромиссов с сатаной. Соглашения с ним — губительны. Да они и по сути невозможны.

Нельзя вместо статуи Гитлера в Иерусалиме поставить «только» бюст, и только во дворе. Нельзя рядом с именами героев, спасавших евреев от гестапо, и мучеников, погибших в Аушвице, писать имена Эйхмана и Бормана, Геринга и даже погибшего от рук самих нацистов Рема. Нельзя никогда и нигде. Ни в Израиле, ни в Польше, ни в Германии, ни в Австрии, ни в Новом Свете.

И точно также нельзя НИГДЕ ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты Дзержинского — ни в России, ни в Грузии, ни в Китае — нигде. Иное — преступление против человечности.

То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске — преступление против человечности, ИБО В ВОСХВАЛЕНИИ ПРЕСТУПНИКА УЖЕ ЕСТЬ ПОВТОРЕНИЕ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

вот петиция против установки памятника Сталину в Новосибирске. Подписать её — это самое меньшее, что мы можем сделать. https://www.change.org/p/мэр-г-новосиб-нет-памятнику-сталин…

УВЕРЕН, НАЙДЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ГРАЖДАН НОВОСИБИРСКА, КОТОРЫЕ ПОЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТУЯ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО БАНДИТА И ДЕНЬ НЕ ОСКВЕРНЯЛА УЛИЦ ЭТОГО ГОРОДА. И Я С ЭТИМИ ГРАЖДАНАМИ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…