Зубов о восхвалении прошлого в РФ: Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?

Ставить статуи Иосифа Сталина и восстанавливать мемориалы комсомола нельзя ни в России, ни в Грузии, ни в Китае, считает российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, передает УКРОП.

Установка в России памятников экс-руководителю СССР, диктатору Иосифу Сталину является преступлением против человечности. Такое мнение в Facebook выразил российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, комментируя намерение установить памятник Сталину в Новосибирске.

«Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России? Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают не лучшие для нее времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?» – написал он.

ЧИТАЙТЕ: Беспилотник ВВС США 8 часов кружил над Крымом и Керченским проливом, разведывая планы агрессора России

По словам оппозиционера, «Россия – большой корабль», после раскачивания которого «очень нескоро наступит покой».

«Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели? Уже не получится. Раскачать Россию вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевистского прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами», – заявил Зубов.

Он считает, что «прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, соединенная с нравственностью, в том числе правда историческая».

«Нельзя нигде ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты [организатора «красного террора» в СССР Феликса] Дзержинского – ни в России, ни в Грузии, ни в Китае – нигде. 

Иное – преступление против человечности. То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске – преступление против человечности, ибо в восхвалении преступника уже есть повторение его преступления»,

– отметил Зубов. 

Среди моих друзей немало граждан Израиля и, в первую очередь я спрошу их, как бы вы отреагировали, если бы городские власти Иерусалима, или Телль-Авива, или Хайфы, сославшись на волю сотни безымянных людей, стали бы возводить статую Гитлеру в одном из этих городов, сославшись… Да не важно, на что сославшись, сослаться всегда на что-то можно.

Но если даже сама постановка вопроса звучит тут кощунственно, то почему установка памятника Сталину в крупнейшем сибирском городе есть меньшее кощунство? Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России?

Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают нелучшие для неё времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?

С конца коммунистического режима прошло три десятилетия. Мы не скованы страхом. Мы знаем правду. Изданы книги, полон информацией Интернет. Те, кто желают, конечно и дальше будут твердить о «великом главнокомандующем», но все остальные, а посмотрите на очереди при чтении имен погибших в годы большевицкого террора, все остальные не стерпят такого величайшего оскорбления, как и израильтяне никогда не стерпят статуи Гитлера в Иерусалиме. Все начнется несмываемой краской, а закончится настоящей Гражданской войной.
ВАМ ЭТОГО НАДО, ДОРОГИЕ НАЧАЛЬНИКИ? ВЫ К ЭТОМУ ВЕДЕТЕ СТРАНУ?

Россия — большой корабль. Раскачать его нелегко. Но если раскачаете — то очень нескоро наступит покой.
Посмотрите на только что открытый список захороненных на Коммунарке, на даче Ягоды. Многие из них тоже с упоением раскачивали Россию. А закончили в РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ. Вы этого для себя хотите?
Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?
Уже не получится. Раскачать Россию Вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевицкого прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами.

Прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, правда, соединенная с нравственностью. В том числе и правда историческая, правда о нашем прошлом. И благодарная память к тем, кто ее достоин, и презрение и ненависть к делам тех, кто достойны ненависти и презрения, будь то Гитлер, будь то Сталин.

А нам, тем кто оскорблен этими статуями, арестом Юрия Дмитриева, открытым восхвалением чекизма и комсомола, надо отказаться от всяких компромиссов с сатаной. Соглашения с ним — губительны. Да они и по сути невозможны.

Нельзя вместо статуи Гитлера в Иерусалиме поставить «только» бюст, и только во дворе. Нельзя рядом с именами героев, спасавших евреев от гестапо, и мучеников, погибших в Аушвице, писать имена Эйхмана и Бормана, Геринга и даже погибшего от рук самих нацистов Рема. Нельзя никогда и нигде. Ни в Израиле, ни в Польше, ни в Германии, ни в Австрии, ни в Новом Свете.

И точно также нельзя НИГДЕ ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты Дзержинского — ни в России, ни в Грузии, ни в Китае — нигде. Иное — преступление против человечности.

То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске — преступление против человечности, ИБО В ВОСХВАЛЕНИИ ПРЕСТУПНИКА УЖЕ ЕСТЬ ПОВТОРЕНИЕ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

вот петиция против установки памятника Сталину в Новосибирске. Подписать её — это самое меньшее, что мы можем сделать. https://www.change.org/p/мэр-г-новосиб-нет-памятнику-сталин…

УВЕРЕН, НАЙДЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ГРАЖДАН НОВОСИБИРСКА, КОТОРЫЕ ПОЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТУЯ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО БАНДИТА И ДЕНЬ НЕ ОСКВЕРНЯЛА УЛИЦ ЭТОГО ГОРОДА. И Я С ЭТИМИ ГРАЖДАНАМИ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…