Золото, бриллианты: кто из политиков лидирует

Украшения с бриллиантами, рубинами, жемчугом, яйца Фаберже — какие еще сокровища украинские чиновники и политики вносят в декларации, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, аналитики проекта «Декларации» составили своеобразный рейтинг: у кого драгоценностей больше всего.

Следует отметить, что инвестировать в драгметаллы — самый распространенный способ. И тем интересен рейтинг госслужащих, которые больше других любят ювелирку и тратят на нее целое состояние.

Возглавляет «золотой рейтинг» внефракционный народный депутат и президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута. Он задекларировал серьги и кольца, ожерелья и браслеты общим количеством — 41 штука. Это означает, что ювелирных изделий у Таруты минимум на 5,7 млн гривен, поскольку минимальная стоимость изделия, которую надо декларировать в 2016 году составляла 137,800 тысяч гривен (100 минимальных зарплат).

На почетном втором месте оказался экс-регионал и соучредитель группы «Континиум» Степан Ивахив. В декларации народного избранника с Волыни нашли 34 драгоценных изделия. Кроме того, Степан Ивахив является совладельцем группы «Континент НефтеТрейд», которому принадлежит одна из крупнейших сетей АЗС «WOG» с сотнями заправок по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно о тайном убежище Путина во Франции

С небольшим отрывом от Ивахива стоит председатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник. У его супруги Светланы аж 32 ювелирных украшения. Состояние Виталий Хомутынник по данным последнего рейтинга Forbes достигают 133 млн долларов.

На четвертом месте рейтинга — государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская, которая задекларировала 24 ювелирных изделия. Агия Загребельская начинала карьеру секретарем судебных заседаний Печерского районного суда Киева, занимались частным бизнесом, а с 2014-го перешла на госслужбу.

На пятом месте оказался главный фискал страны Роман Насиров. В его декларации — 22 изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

К слову, украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями. Общая стоимость этих изделий составляет не менее 75 млн гривен.

Занимательно, что в декларациях политиков можно встретить даже яйцо Фаберже. Легендарным ювелирным изделием, название которого стало синонимом роскоши, обладает народный депутат Геннадий Бобов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…