Золотая растаможка: Куда девать евробляху, если нет денег

После старта нового скандального закона о растаможке авто на еврономерах, большинство водителей поняли, что по нынешним расценкам получить украинские номера будет не по карману. Единственным вариантом остается сдать машину на запчасти.

Владельцы так называемых евроблях, которые не могут заплатить налог за растаможку, ищут способы, как избавиться от своих автомобилей, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Аутодонорство

Продать автомобиль на еврономерах стало сложнее. В Украине начинает действовать новый тип ответственности за передачу авто в пользование лицу, которое его не ввозило в Украину.

К тому же после принятия «закона Южаниной» предложений на сайтах продаж стало рекордно много.

Полиция теперь сможет в автоматическом режиме проверять, когда и кем ввезен автомобиль с иностранными номерами. Когда заработает система обмена информацией — пока неизвестно

Поэтому единственный выход — автодонорство, то есть сдача машин на запчасти.

Проблема — найти владельца

Владельцы авто на еврономерах активно ищут способы, как продать авто. Один из них, наиболее реальный — это уехать в Польшу и продать машину там, отметил владелец машины с иностранной регистрацией Денис.

По его словам, свой автомобиль он купил за 3 тыс. долларов, а растаможка будет стоить почти столько же.

Но это не единственная проблема. Крайне сложно найти человека, который является власников машины за паспортом.

Страны ЕС, граничащие с Украиной, знают ситуацию, поэтому особого желания покупать авто обратно нет.

А если они и будут это делать, то за копейки.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы массово штурмуют военкоматы, в обществе царит паника. ФОТО

Сдать на запчасти

Чтобы потерять как можно меньше средств  через авто с иностранной регистрацией, прежде всего нужно подсчитать возможные варианты сбыта машины в Украине.

Наиболее выгодным среди других- это распилить на запчасти, а также автодонорство.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…