Знак свыше: От легендарного «Дома с писателями» в Москве откололся Гоголь

В Москве со знаменитого доходного Дома Бройдо в Плотниковом переулке, известного также как «Дом с писателями», отвалился рельеф с Гоголем. Об этом вечером 24 июля в своем «Фейсбуке» сообщил Архнадзор, передает УКРОП. Там отметили, что фасад дома уже не первый год теряет лепной фриз с портретами литераторов.

«Как и в предыдущих подобных случаях, обломки собрали и взяли на хранение местные жители», — говорится в сообщении. Представители Архнадзора также отмечают, что «к многолетним призывам способствовать срочной реставрации памятника регионального значения власти остаются глухи».

Помимо скульптуры Гоголя, на этом легендарном здании были установлены также барельефы Александра Пушкина и Льва Толстого.

Доходный Дом Бройдо был построен в 1907 году. Как сообщается на сайте проекта столичной мэрии «Узнай Москву», это уникальное здание, не имеющее аналогов в городе, пишет Газета.Ru.

25 июля в Департаменте культурного наследия столицы заявили, что намерены уже в течение текущей недели установить строительные леса для реставрации «Дома с писателями».

Руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов пообещал, что все необходимые реставрационные работы планируется завершить в марте 2018 года, передает ТАСС.

При этом он пояснил журналистам, что «Дом с писателями» является объектом культурного наследия регионального значения, и по закону бремя его содержания несет собственник объекта.

«Мы неоднократно обращались в ТСЖ с тем, что необходимо проводить реставрационные работы по фасаду объекта, что барельеф и фасады находятся в неудовлетворительном состоянии», — сказал Емельянов. Однако, по его словам, собственник здания эти работы так и не провел.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…