Злопамятность и мстительность Трампа не уступает злопамятности и мстительности Путина

Трамп отказался опубликовать официальный некролог от имени Белого Дома в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на несколько своих источников в Белом Доме, передает УКРОП.

Руководитель аппарата Белого Дома Келли и пресс-секретарь Хакаби-Сандерс предлагали опубликовать некролог, в котором Маккейн был бы назван героем и отмечалась бы его служение стране, как в качестве военного летчика, так и в качестве политика. Трамп отказался, ограничившись коротким твитом с сухим формальным соболезнованием семье.

Сандерс отказался от комментариев в воскресенье днем.

ЧИТАЙТЕ: Кінець літа? В Україні розцвіли яблуні і бузок. ФОТО

В воскресенье днем ​​вице-президент, помощник госсекретаря, секретарь национальной безопасности, секретарь по вопросам обороны, советник по национальной безопасности, пресс-секретарь Белого дома, советник президента, секретарь по вопросам образования, секретарь внутренних дел и другие, опубликовали скорбные заявления с признанием почестей бывшему кандидату в президенты от Республиканской партии 2008 года. Бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш опубликовали теплые заявления признательности национальному герою.

Другие мировые лидеры, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон, опубликовали подобные заявления.

«Это ужасно», — сказал Марк Коралло, бывший представитель юридической команды Трампа и давний республиканский стратег, о реакции Трампа на смерть Маккейна. «В такое время вы, как правило, ожидаете чего-то большего от американского президента, когда происходит национальное прощание с настоящим американским героем».

Трамп провел большую часть воскресенья на своем поле для гольфа в Вирджинии и публично не произнес ни слова. Во второй половине дня он вернулся в Белый дом, где по распоряжению персонада флаг был наполовину приспущен в честь Маккейна.

В понедельник утром флаг был снова поднят. Траур в стране президент не объявлял.

В твиттер-аккаунте Трампа было относительно тихое воскресенье,  за исключением повторных скандальных твиттов против расследования вмешательства в российские выборы и хвастовства в отношении оживленной экономики.

Помощники Белого дома заявили, что неясно, отправится ли Трамп на Капитолийский холм, где проходит трпурное прощание с Маккейном.

Джон Маккейн был жестким критиком Трампа, в частности очень жёстким критиком его пророссийской риторики и желания «найти взаимопонимание» с кремлевским диктатором. Маккейн очень резко осудил встречу Трампа с Путиным в Хельсинки.

«Ущерб, нанесенный наивностью Трампа, его самовлюбленностью, ложным восприятием эквивалентности и симпатией к авторитарным лидерам, сложно оценить, – сказал тогда сенатор. – Но очевидно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой».

Резко захватив контроль над Республиканской партией в 2016 году, Трамп часто осуждал Маккейна, который десятилетиями стоял как воплощение Республиканской партии. Трамп категорически отказался упоминать заслуги Маккейна, проигнорировав его в своей речи в этом месяце, посвященной подписанию законопроекта об оборонных расходах, который назван именем Маккейна.

Трамп многократно публично оскорблял Маккейна в связи с тем, что голос сенатора против отмены Закона о доступном медицинском страховании (Obamacare) стал решающим и позволил сохранить закон, который очень хотел отменить Трамп.

Экс-президент Барак Обама и его жена Мишель Обама выпустили заявление с «искренними соболезнованиями» вдове Маккейна Синди и их семье.

Обама, для которого сенатор-республиканец Маккейн был соперником на президентских выборах в 2008 году, отметил, что, несмотря на разницу в поколениях, происхождении и политических взглядах, они видели свою страну «местом, где все возможно».

Экс-президент Билл Клинтон и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, которая работала с Маккейном в Сенате, выпустили заявление, в котором отметили, что покойный «часто откладывал партийные пристрастия в сторону и делал то, что считал наилучшим для страны, а также никогда не боялся ломать шаблоны, если считал это правильным».

Бывший президент Джордж Буш-младший назвал Маккейна другом, которого ему будет «очень не хватать».

«Некоторые люди живут настолько яркую жизнь, что трудно представить, что она прекратилась, – говорится в заявлении Буша. – Некоторые голоса звучат настолько мощно, что трудно поверить, что они умолкли».

Отец Буша, экс-президент Джордж Буш-старший, назвал Маккейна «патриотом высшего порядка, государственным деятелем редчайшего мужества».

«Мало кто принес большую жертву или внес больший вклад в благополучие своих соотечественников и свободолюбивых людей во всем мире», – говорится в заявлении Буша-старшего.

Экс-президент Джимми Картер назвал Маккейна «человеком чести, истинным патриотом в лучшем смысле этого слова».

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что бывший военнопленный «продемонстрировал, что безграничный патриотизм и самопожертвование – это не устаревшие понятия и не клише, а строительный материал для уникальной жизни».

Спикер Палаты представителей Пол Райан отметил, что смерть Маккейна стала «печальным днем для Соединенных Штатов», которые потеряли «прославленного героя войны и государственного деятеля».

«Джон ставил принципы выше политики. Он ставил страну выше себя, – отметил Райан. – Он был одним из самых мужественных людей столетия».

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что «страна в слезах», и отметила «глубокий патриотизм, выдающуюся храбрость и бесстрашный дух» Маккейна.

«Он никогда не забывал о великом долге – заботиться о героях нашей страны, отдавая свой дух и энергию для того, чтобы ни один мужчина или женщина, носящие форму, не были оставлены на поле боя или после возвращения домой», – заявила Пелоси.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала его «неустанным борцом за сильный трансатлантический альянс».

«Его значимость вышла далеко за пределы его собственной страны», – отметила она.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Маккейна «истинным американским героем».

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал американского законодателя великим другом своей страны.

«Мы будем помнить его приверженность и поддержку восстановления Афганистана», – написал Гани в Твиттере.

Вьетнамцы отдают дань уважения сенатору Джону Маккейну, который во время войны попал в плен во Вьетнаме, а позднее сыграл важную роль в налаживании отношений между бывшими врагами.

Чтобы отдать дань памяти Маккейну, в понедельник люди приходили к посольству США в Ханое и к памятнику, установленному на месте, где в октябре 1967 года он приземлился с парашютом, катапультировавшись из пикировавшего бомбардировщика, и был взят в плен. Он провел пять лет в печально известной тюрьме, получившей название «Ханойский Хилтон».

UPD:

Интеллект Трампа — уровня капризного ребенка, а не политика. Как политик он не в состоянии оценить значимость события. Он замкнут на свое эго, которое его регулярно подводит и делает посмешищем. И этого человека американцы избрали ответственным за страну!

После волны всеобщего возмущения в связи с отсутствием официального некролога Белого Дома в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна и в связи с тем, что над Белым Домом с утра в понедельник был поднят приспущенный в воскресенье флаг, Белый дом опубликовал в понедельник во торой половине дня «заявление президента», в котором говорится: «Несмотря на наши расхождения в политике и по политическим вопросам, я с уважением отношусь к служению сенатора Маккейна нашей стране».

В заявлении также говорится, что Трамп поручил вице-президенту Пенсу выступить в пятницу на прощальной церемонии в Капитолии, а руководителю аппарата Белого Дома Келли, министру обороны Мэттису и советнику по национальной безопасности Болтону представлять администацию на похоронах.

Флаг над Белым Домом был во второй половине дня в понедельник снова приспущен.

В то же время Трамп сегодня трижды — во время объявления о достижении торгового соглашения с Мексикой, во время протокольной встречи с журналистами вместе с кенийским президентом и перед заседанием кабинета отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов о Маккейне, в частности, на вопрос о том, считает ли он Маккейна героем.

В отличие от своего отца дочь Трампа Иванка, работающая старшим советником президента, опубликовала следующее заявление: «Страна объединилась в горе, и весь мир скорбит в связи с узодом истиного героя и государственного деятеля».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Порошенко уволил Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил Александра Турчинова от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте администрации президента,…


ТЕРМІНОВО. Заява Голови СБУ Василя Грицака

Виконую обіцянку і публічно інформую: сьогодні подаю на розгляд новообраному Президенту України рапорт про своє звільнення з посади Голови СБУ. Також повідомляю, що у встановленому…


Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова 20 мая рано утром палатка…


Как будет проходить инаугурация Владимира Зеленского: В Сети впервые показали кадры с генеральной репетиции

20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины. В день инаугурации торжественные мероприятия в Киеве будут проходить с 10:00 утра и до самого вечера….



Инаугурация Зеленского. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Возле Верховной Рады в центре Киева завершены последние подготовления к проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. К зданию парламента прибывают представители СМИ, передает УКРОП со…







В центре Киева полицейские «заломали» главу Совета адвокатов столицы и напали на его сыновей

В воскресенье, 19 мая, в Печерском районе столицы произошло ДТП с участием двух автомобилей, итогом которого стало избиение по меньшей мере трех юристов сотрудниками полиции….


Портнов: Порошенко будет сидеть

Вернувшийся в Украину бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заверил, что готовит уголовные дела в отношении Петра Порошенко и его окружения. Об…