Злопамятность и мстительность Трампа не уступает злопамятности и мстительности Путина

Трамп отказался опубликовать официальный некролог от имени Белого Дома в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на несколько своих источников в Белом Доме, передает УКРОП.

Руководитель аппарата Белого Дома Келли и пресс-секретарь Хакаби-Сандерс предлагали опубликовать некролог, в котором Маккейн был бы назван героем и отмечалась бы его служение стране, как в качестве военного летчика, так и в качестве политика. Трамп отказался, ограничившись коротким твитом с сухим формальным соболезнованием семье.

Сандерс отказался от комментариев в воскресенье днем.

ЧИТАЙТЕ: Кінець літа? В Україні розцвіли яблуні і бузок. ФОТО

В воскресенье днем ​​вице-президент, помощник госсекретаря, секретарь национальной безопасности, секретарь по вопросам обороны, советник по национальной безопасности, пресс-секретарь Белого дома, советник президента, секретарь по вопросам образования, секретарь внутренних дел и другие, опубликовали скорбные заявления с признанием почестей бывшему кандидату в президенты от Республиканской партии 2008 года. Бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш опубликовали теплые заявления признательности национальному герою.

Другие мировые лидеры, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон, опубликовали подобные заявления.

«Это ужасно», — сказал Марк Коралло, бывший представитель юридической команды Трампа и давний республиканский стратег, о реакции Трампа на смерть Маккейна. «В такое время вы, как правило, ожидаете чего-то большего от американского президента, когда происходит национальное прощание с настоящим американским героем».

Трамп провел большую часть воскресенья на своем поле для гольфа в Вирджинии и публично не произнес ни слова. Во второй половине дня он вернулся в Белый дом, где по распоряжению персонада флаг был наполовину приспущен в честь Маккейна.

В понедельник утром флаг был снова поднят. Траур в стране президент не объявлял.

В твиттер-аккаунте Трампа было относительно тихое воскресенье,  за исключением повторных скандальных твиттов против расследования вмешательства в российские выборы и хвастовства в отношении оживленной экономики.

Помощники Белого дома заявили, что неясно, отправится ли Трамп на Капитолийский холм, где проходит трпурное прощание с Маккейном.

Джон Маккейн был жестким критиком Трампа, в частности очень жёстким критиком его пророссийской риторики и желания «найти взаимопонимание» с кремлевским диктатором. Маккейн очень резко осудил встречу Трампа с Путиным в Хельсинки.

«Ущерб, нанесенный наивностью Трампа, его самовлюбленностью, ложным восприятием эквивалентности и симпатией к авторитарным лидерам, сложно оценить, – сказал тогда сенатор. – Но очевидно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой».

Резко захватив контроль над Республиканской партией в 2016 году, Трамп часто осуждал Маккейна, который десятилетиями стоял как воплощение Республиканской партии. Трамп категорически отказался упоминать заслуги Маккейна, проигнорировав его в своей речи в этом месяце, посвященной подписанию законопроекта об оборонных расходах, который назван именем Маккейна.

Трамп многократно публично оскорблял Маккейна в связи с тем, что голос сенатора против отмены Закона о доступном медицинском страховании (Obamacare) стал решающим и позволил сохранить закон, который очень хотел отменить Трамп.

Экс-президент Барак Обама и его жена Мишель Обама выпустили заявление с «искренними соболезнованиями» вдове Маккейна Синди и их семье.

Обама, для которого сенатор-республиканец Маккейн был соперником на президентских выборах в 2008 году, отметил, что, несмотря на разницу в поколениях, происхождении и политических взглядах, они видели свою страну «местом, где все возможно».

Экс-президент Билл Клинтон и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, которая работала с Маккейном в Сенате, выпустили заявление, в котором отметили, что покойный «часто откладывал партийные пристрастия в сторону и делал то, что считал наилучшим для страны, а также никогда не боялся ломать шаблоны, если считал это правильным».

Бывший президент Джордж Буш-младший назвал Маккейна другом, которого ему будет «очень не хватать».

«Некоторые люди живут настолько яркую жизнь, что трудно представить, что она прекратилась, – говорится в заявлении Буша. – Некоторые голоса звучат настолько мощно, что трудно поверить, что они умолкли».

Отец Буша, экс-президент Джордж Буш-старший, назвал Маккейна «патриотом высшего порядка, государственным деятелем редчайшего мужества».

«Мало кто принес большую жертву или внес больший вклад в благополучие своих соотечественников и свободолюбивых людей во всем мире», – говорится в заявлении Буша-старшего.

Экс-президент Джимми Картер назвал Маккейна «человеком чести, истинным патриотом в лучшем смысле этого слова».

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что бывший военнопленный «продемонстрировал, что безграничный патриотизм и самопожертвование – это не устаревшие понятия и не клише, а строительный материал для уникальной жизни».

Спикер Палаты представителей Пол Райан отметил, что смерть Маккейна стала «печальным днем для Соединенных Штатов», которые потеряли «прославленного героя войны и государственного деятеля».

«Джон ставил принципы выше политики. Он ставил страну выше себя, – отметил Райан. – Он был одним из самых мужественных людей столетия».

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что «страна в слезах», и отметила «глубокий патриотизм, выдающуюся храбрость и бесстрашный дух» Маккейна.

«Он никогда не забывал о великом долге – заботиться о героях нашей страны, отдавая свой дух и энергию для того, чтобы ни один мужчина или женщина, носящие форму, не были оставлены на поле боя или после возвращения домой», – заявила Пелоси.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала его «неустанным борцом за сильный трансатлантический альянс».

«Его значимость вышла далеко за пределы его собственной страны», – отметила она.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Маккейна «истинным американским героем».

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал американского законодателя великим другом своей страны.

«Мы будем помнить его приверженность и поддержку восстановления Афганистана», – написал Гани в Твиттере.

Вьетнамцы отдают дань уважения сенатору Джону Маккейну, который во время войны попал в плен во Вьетнаме, а позднее сыграл важную роль в налаживании отношений между бывшими врагами.

Чтобы отдать дань памяти Маккейну, в понедельник люди приходили к посольству США в Ханое и к памятнику, установленному на месте, где в октябре 1967 года он приземлился с парашютом, катапультировавшись из пикировавшего бомбардировщика, и был взят в плен. Он провел пять лет в печально известной тюрьме, получившей название «Ханойский Хилтон».

UPD:

Интеллект Трампа — уровня капризного ребенка, а не политика. Как политик он не в состоянии оценить значимость события. Он замкнут на свое эго, которое его регулярно подводит и делает посмешищем. И этого человека американцы избрали ответственным за страну!

После волны всеобщего возмущения в связи с отсутствием официального некролога Белого Дома в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна и в связи с тем, что над Белым Домом с утра в понедельник был поднят приспущенный в воскресенье флаг, Белый дом опубликовал в понедельник во торой половине дня «заявление президента», в котором говорится: «Несмотря на наши расхождения в политике и по политическим вопросам, я с уважением отношусь к служению сенатора Маккейна нашей стране».

В заявлении также говорится, что Трамп поручил вице-президенту Пенсу выступить в пятницу на прощальной церемонии в Капитолии, а руководителю аппарата Белого Дома Келли, министру обороны Мэттису и советнику по национальной безопасности Болтону представлять администацию на похоронах.

Флаг над Белым Домом был во второй половине дня в понедельник снова приспущен.

В то же время Трамп сегодня трижды — во время объявления о достижении торгового соглашения с Мексикой, во время протокольной встречи с журналистами вместе с кенийским президентом и перед заседанием кабинета отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов о Маккейне, в частности, на вопрос о том, считает ли он Маккейна героем.

В отличие от своего отца дочь Трампа Иванка, работающая старшим советником президента, опубликовала следующее заявление: «Страна объединилась в горе, и весь мир скорбит в связи с узодом истиного героя и государственного деятеля».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Народный фронт ведёт переговоры с Тимошенко о ее поддержке на выборах президента

Центры влияния в партии «Народный фронт», прежде всего, глава партии Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков продолжают обсуждать с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко…


«Все будете в аду»: На Житомирщине священники МП угрожали прихожанам ПЦУ

Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирской области, община которого перешла из Московского патриархата в единую поместную Православную церковь Украины, рассылали письма с угрозами и угрожали…


«Кнопкодавство» Тимошенко: В Сети раскрыли местонахождение лидера «Батькивщины». ФОТО

Соответствующие доказательства обнародовал в Интернете политический эксперт. Политический эксперт Тарас Черновол заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пребывает на этой неделе в Париже Франции, в…



«Х*хляцкая республика»: Пропагандист Путина разразился бредом о «едином народе»

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян «блеснул» знанием истории, назвав украинцев и россиян единым народом. В эфире программы «60 минут» на телеканале…


Зеленского «пасет» минивэн Коломойского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на расследование…



Парубий погорел на краже туалетной бумаги. ВИДЕО

Нынешняя власть умеет только воровать и навешивать ярлыки на своих политических оппонентов. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, давая оценку…


В Индонезии жена заживо сожгла мужа из-за пароля к телефону. ФОТО

В Индонезии женщина заживо сожгла мужа за отказ сообщить ей пароль от мобильного телефона. Об этом сообщает Metro, передает УКРОП. 25-летняя Ильхам Кахьяни спросила у мужа Деди Пурнамы пароль от телефона, пока…



Кадровые решения руководства Tesla обошлись компании в миллионы долларов

Акции производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов на 13,62% после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Основатель…



«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает УКРОП со…