Земля станет подобна Марсу: Ученые опасаются, что планета превратится в пустыню

В газете «Daily Star» появилась новость, касающаяся последних выводов ученых. Так, эксперты определили, что каждую минуту атмосфера нашей планеты теряет 180 килограммов водорода, что в итоге приведет к смерти всего живого, сообщает УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Данные умозаключения опубликовали специалисты из НАСА после анализа воздушной оболочки Земли в ультрафиолетовом свете. Почти в открытом космосе был замечен некий клапан, из которого «просачивался» газ. Если Земля и дальше будет терять важный элемент для дыхания живых созданий, то она превратится в Марс: не останется ни животных, ни растений.

ЧИТАЙТЕ: Россиянам предложили «понюхать Путина»

Возможно, раньше на Красной планете были водоёмы, но вся вода из них распалась на атомы кислорода и водорода. Затем из-за меньшей гравитации эти элементы относительно быстро улетучились в космос.

Через некоторое время Солнце будет настолько интенсивно излучать тепло, что процесс «утечки» газов ускорится в разы. Опустошение планеты произойдет где-то через три миллиарда лет. Возможно, люди в будущем смогут разработать технологию, которая позволит выжить.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Век двадцатый навис над Россией

Век двадцатый… Век двадцатый навис над Россией, В белом саване с черной косой. Силы темные в небе носились, На Земле слышен был их вой. Перепахана…




С властями в этой истории все понятно

Если вам скажут, что новости в России сосредоточены внутри московского Садового кольца, отправьте им ссылку на историю семьи Перчиковых, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….




Интернет в опасности: Создатель Всемирной паутины выразил обеспокоенность за будущее сети

ФОТО из сайта Новости Планеты В Европейской организации по ядерным исследованиям, которая находится в Женеве, состоялось мероприятие, на котором «отец» Интернета Тим Бернерс-Ли выразил обеспокоенность…


Раскрыты возможности F-35 в области ПРО

У американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II будет всего несколько минут, чтобы уничтожить ракету противника после ее старта, пишет The National Interest, передает УКРОП….


Общее заявление НАТО и ЕС: «Мы не признаем аннексию Крыма сегодня и не признаем в будущем»

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва…



Нострадамус был прав: Предсказания француза на 2019 год начали сбываться

Французский фармацевт и алхимик в своё время составил некоторые пророчества, касающиеся 2019 года. К большому удивлению, предсказания начали сбываться, например, люди начали понимать язык животных,…


На Филиппинах в желудке кита обнаружили аномальное количество пластика

На побережье филиппинской провинции Долина Компостела выбросило мертвого кита. По словам представителей музея D’ Bone Collector Museum, в желудке морского млекопитающего нашли аномальный объем пластика,…



Названые самые дорогие города мира

Специалисты издания Economist Intelligence Unit перечислили наиболее дорогие города в мире, — сообщает агентство Bloomberg, передает УКРОП. Примечательно, что после 5 лет лидерства Сингапура на…