Земляне охотятся за космическими сокровищами — ученые

На астероидах планируется проведение добычи ископаемых, поэтому исследователи из всего мира всерьез задумались, как минимизировать риски, сопряженные с данным видом работ, передает УКРОП.

На нашей планете уже нет достаточного количества сырья, благодаря которому население Земли может в будущем полноценно существовать. Именно поэтому земляне охотятся за настоящими космическими сокровищами в виде ископаемых – они могут послужить как материал для изготовления уникальных видов металла, автомобилей, которые полностью заменят бензиновые и дизельные, а также для того, чтобы перейти на источники энергии, отличающиеся от теперешних.

ЧИТАЙТЕ: Жорстоке вбивство на Дніпропетровщині: Жінку задушили монтажною стрічкою

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон считает, что человек, который первым из всех станет заниматься добычей ресурсов на малых небесных телах, может иметь триллионы. Исследователи уже на пути к тому, чтобы начать процесс добычи. По крайней мере, 20 стран уже подписали соответствующие законы, которые смогут регулировать извлечение ископаемых из небесного тела. К слову, Россия входит в этот список стран. Ученые уверены, что такая добыча населению планеты будет только на руку, поскольку количество астероидов и простота работ на поверхности позволяет добыть необходимое для землян.

Сейчас исследователям известно более 700 тысяч малых небесных тел, из которых 16 тысяч находятся относительно рядом с Землей. Внимание астрофизиков привлек астероид главного пояса Психея, на котором можно добыть золото, никель и железо. Его диаметр в 210 км позволит провести очень много работ на поверхности и извлечь из этой экспедиции максимальную выгоду. Как сообщает NASA, ресурсы, находящиеся на небесном теле, предварительно оценены в 700 триллионов долларов.

Космический зонд агентства должен будет исследовать подробнее поверхность, и провести соответствующие химические анализы. Хоть земляне и сильно заинтересованы мыслью о быстром обогащении, есть и другая сторона медали в такой добыче.

Есть теория, что в случае изменения массы небесного тела (астероида) после проведения добычи элементов, астероид может повести себя непредсказуемо. Самым страшным последствием может стать изменение вектора направления данного тела в сторону Голубой планеты. Неизвестно, какой урон будет нанесен в таком случае.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….