«Зеленые человечки» уже готовы: Эксперт рассказал, как Путин ответит на летальное оружие США

Военный эксперт Олег Жданов рассказал InfoResist, что может означать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что поставки США летального оружия в Украину могут спровоцировать применение военной силы на других территориях, передает УКРОП.

«Имеется в виду, наверное, что он (Владимир Путин — ред.) пригрозил нам опять созданием очередных народных республик. Вот это, наверное, имеется в виду. Это раз. Если смотреть по порядку: угроза по летальному оружию — это прямой ответ США, то есть, если дадите Украине оружие, то я разрешу боевые действия и, возможно, даже не только в этих регионах, а и в других тоже. Дело в том, что у нас же границы не закрыли. У нас же границы де-факто не существует. И поэтому, допустим, проникновение диверсионно-разведывательных групп с оружием и  с совершением терактов или попытки там же поднять такую же войну, как это было в Луганске и Донецке, могут быть произведены российскими спецслужбами в любой приграничной области Украины», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Член правящей партии Турции: Земля плоская, кто утверждает обратное «франкомасон»

При этом Жданов назвал наиболее незащищенные участи украинской границы.

«Одесса очень далеко. Приднестровье мы, слава богу, закрыли. Это наверное единственный кусок, который мы более менее контролируем. А вот Луцк, Житомир, Чернигов, там и там сейчас Беларусь практически. Мы же не уделяли внимание вообще белорусско-украинской границе, а теперь вспомнили. Там учения сейчас готовятся к проведениям. Даже польские спецслужбы отмечают, что появилось очень много людей с военной выправкой в гражданском платье с новыми белорусскими паспортами», – добавил эксперт.

Жданов также отметил, что это уже новые «зеленые человечки», которые теперь «одеты в гражданское платье».

«То есть вполне возможно. А вообще это прямая угроза. Это как бы уже разговор Москвы и Вашингтона напрямую. Одни один козырь выложили — летальное оружие. Другие выкладывают козырь — если дадите оружие, значит, будем убивать. Это пошел уже обмен ударами», – резюмирует военный эксперт.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что возможные поставки США летального оружия в Украину принципиально ситуацию на Донбассе не изменят, но это может спровоцировать применение военной силы на других территориях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…