«Зеленые человечки» уже готовы: Эксперт рассказал, как Путин ответит на летальное оружие США

Военный эксперт Олег Жданов рассказал InfoResist, что может означать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что поставки США летального оружия в Украину могут спровоцировать применение военной силы на других территориях, передает УКРОП.

«Имеется в виду, наверное, что он (Владимир Путин — ред.) пригрозил нам опять созданием очередных народных республик. Вот это, наверное, имеется в виду. Это раз. Если смотреть по порядку: угроза по летальному оружию — это прямой ответ США, то есть, если дадите Украине оружие, то я разрешу боевые действия и, возможно, даже не только в этих регионах, а и в других тоже. Дело в том, что у нас же границы не закрыли. У нас же границы де-факто не существует. И поэтому, допустим, проникновение диверсионно-разведывательных групп с оружием и  с совершением терактов или попытки там же поднять такую же войну, как это было в Луганске и Донецке, могут быть произведены российскими спецслужбами в любой приграничной области Украины», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Член правящей партии Турции: Земля плоская, кто утверждает обратное «франкомасон»

При этом Жданов назвал наиболее незащищенные участи украинской границы.

«Одесса очень далеко. Приднестровье мы, слава богу, закрыли. Это наверное единственный кусок, который мы более менее контролируем. А вот Луцк, Житомир, Чернигов, там и там сейчас Беларусь практически. Мы же не уделяли внимание вообще белорусско-украинской границе, а теперь вспомнили. Там учения сейчас готовятся к проведениям. Даже польские спецслужбы отмечают, что появилось очень много людей с военной выправкой в гражданском платье с новыми белорусскими паспортами», – добавил эксперт.

Жданов также отметил, что это уже новые «зеленые человечки», которые теперь «одеты в гражданское платье».

«То есть вполне возможно. А вообще это прямая угроза. Это как бы уже разговор Москвы и Вашингтона напрямую. Одни один козырь выложили — летальное оружие. Другие выкладывают козырь — если дадите оружие, значит, будем убивать. Это пошел уже обмен ударами», – резюмирует военный эксперт.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что возможные поставки США летального оружия в Украину принципиально ситуацию на Донбассе не изменят, но это может спровоцировать применение военной силы на других территориях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…