«Зеленые человечки» в Беларуси: опубликован странный документ от правоохранителей

Милиция Беларуси отказалась разбираться в ситуации, когда в одном из трамваев Витебска были замечены люди в военной форме с подобными на автоматы вещами, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Так, в своем официальном ответе белорусскому писателю и журналисту Северину Квятковскому, который он опубликовал на сайте Радио Свобода, Милиция сообщила, что не имеет полномочий контролировать ношение и оборот оружия в государственных воинских формированиях и военизированных организациях.

ЧИТАЙТЕ: Опрос в США: 90 процентов граждан назвали Россию главной угрозой

«Потерять страх» — это в публичном месте демонстрировать игровое оружие, так как для неспециалиста оно на глаз ничем не отличается от настоящего. А еще быть при этом в камуфляже без опознавательных знаков. «Союз» союзом, а за рубежом, в том числе в Беларуси, российские военные передвигаются без опознавательных знаков», — комментирует ответ правоохранителей писатель.

То есть, продолжает Квятковский, по логике витебской милиции, пусть хоть весь общественный транспорт будет убит людьми в камуфляже и с оружием (подобием к оружию), милиция ничего сверять не будет: кто такие, куда и с какой целью последуют.

«Даже если они двинутся захватывать здание той самой милиции», — иронизирует журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


А Крым аннексировать законно? Песков завопил о незаконности продления санкций

Кремль сожалеет о решении Европейского Союза продлить экономические санкции против Российской Федерации, введенные за аннексию украинского полуострова Крым, а также развязывание военной агрессии на Донбассе….



Путин может перейти на другую должность

Владимир Голышев, известный российский блогер и публицист, высказал предположение, что Владимир Путин, президент РФ, может перейти на другую должность, и тогда вместе с Путиным переместится…



Матиос рассказал, когда снимут Луценко

Верховная Рада не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в…



Саакашвили перешел на феню и пообещал решать вопросы по понятиям воровского мира

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не боится, если его выдадут на родину, где против него возбуждено уголовное дело. Об этом экс-президент Грузии заявил…



Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…