«Зеленые человечки» в Беларуси: опубликован странный документ от правоохранителей

Милиция Беларуси отказалась разбираться в ситуации, когда в одном из трамваев Витебска были замечены люди в военной форме с подобными на автоматы вещами, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Так, в своем официальном ответе белорусскому писателю и журналисту Северину Квятковскому, который он опубликовал на сайте Радио Свобода, Милиция сообщила, что не имеет полномочий контролировать ношение и оборот оружия в государственных воинских формированиях и военизированных организациях.

ЧИТАЙТЕ: Опрос в США: 90 процентов граждан назвали Россию главной угрозой

«Потерять страх» — это в публичном месте демонстрировать игровое оружие, так как для неспециалиста оно на глаз ничем не отличается от настоящего. А еще быть при этом в камуфляже без опознавательных знаков. «Союз» союзом, а за рубежом, в том числе в Беларуси, российские военные передвигаются без опознавательных знаков», — комментирует ответ правоохранителей писатель.

То есть, продолжает Квятковский, по логике витебской милиции, пусть хоть весь общественный транспорт будет убит людьми в камуфляже и с оружием (подобием к оружию), милиция ничего сверять не будет: кто такие, куда и с какой целью последуют.

«Даже если они двинутся захватывать здание той самой милиции», — иронизирует журналист.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…