Зеленского подловили на незаконной агитации

В двух городах Одесской области 6 и 7 февраля состоялись концерты юмористического шоу «Лига смеха», где произошла незаконная агитация за кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети ОПОРА в области, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Так, 7 февраля в Белгороде-Днестровском состоялись два концерта «Лиги смеха». Наблюдателям стало известно, что после завершения зрители получили экземпляр печатной продукции, содержащей символику предвыборной кампании Зеленского.

Печатный материал предвыборной агитации не содержал данных о заказчике, тираже и изготовителе продукции, что является нарушением закона «О выборах президента». Отсутствие таких сведений на агитационной продукции может свидетельствовать о том, что ее изготовление могло быть осуществлено не из избирательного фонда.




Кроме того, наблюдателям ОПОРЫ стало известно, что на одном из концертов присутствовали зрители (учителя, участники АТО), которые получили приглашение на посещение концерта на безвозмездной основе.

«Поскольку среди зрителей концерта распространялись печатные материалы предвыборной кампании кандидата, такое мероприятие можно рассматривать уже не только как коммерческую деятельность, но и как агитационное мероприятие. Такая активность создает опасный прецедент, поскольку на мероприятии присутствовали граждане, получившие приглашение на безвозмездной основе. В то же время закон прямо запрещает осуществление предвыборной агитации с предоставлением избирателям на бесплатных или льготных условиях товаров или услуг», — отметил координатор наблюдения гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Также в городе Черноморск 6 февраля состоялся концерт юмористического шоу «Лига смеха», перед началом которого зрителям продемонстрировали видеоролики о выборах и обращение Зеленского. Как сообщают наблюдатели, видео содержало признаки предвыборной агитации.

В течение 20 минут зрителям показывали рекламу проектов «Студии 95», а также видео, в котором Зеленский объявляет о создании команды кандидата в президенты. Впоследствии зрителям также продемонстрировали видео, на котором Зеленский призвал зрителей прийти на выборы.

Кроме того, на входе в зал распространялись листовки с изображением Зеленского, которые рекламировали тур «Лиги смеха» по украинским городам.

ЧИТАЙТЕ: Путину сделали жесткое предупреждение: «Похоронят в Черном море»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…