Зеленский разделил Украину на два лагеря: Одни носят Квартал 95 на руках, другие — плачут по Вакарчуку

Обращение юмориста «Квартала 95» Владимира Зеленского к украинцам, где он признался, что все таки идет в президенты, вызвало большой резонанс в сети, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Мнения разделились настолько, что трудно сказать, как относятся в обществе реально к такому решению. Впрочем, большинство намекает: только Зеленский свяжет себя с политикой, он навсегда исчезнет как артист.

В то же время поклонники артиста признали, что таким шагом владелец телеканала Игорь Коломойский хотел пошутить над действующим президентом.

«Ролик называется» поздравление президента «. Не Порошенко (Януковича, Ющенко, Кучмы, Кравчука) или теоретически возможных Тимошенко, Бойко, Зеленского, дяди-Вани-из-под-забора. В данном случае это обращение президента как части государственной системы, как функции, фамилия здесь лишь необязательный атрибут. На этом подходим к неприятному. Можно убирать поздравление президента, исполнение гимна страны с программы, ссылаясь на другой формат. В конце концов на детских каналах и каналах 18+ этого и так нет. Но, господа, возможно, я ошибаюсь, но нельзя стебаться с этого, передвигать ролик по сетке так, чтобы его появление было абсурдным. Таким образом вы поливаете дерьмом не конкретную личность, но один из институтов государственной власти, или, в случае с гимном, один из символов».

«Можно как угодно относиться к Порошенко, но новогоднее обращение к народу — это святая прерогатива президента. Во всяком случае на бывшей 1/6 части суши. А не скомороха вроде Зеленского, который не нашел другого времени заявить о своих президентских амбициях».

«Новогодняя ночь неуважения к украинцам. В президенты собирается человек, который считает, что Украине не нужно в ЕС и НАТО. На кого это рассчитано? Кто в здравом уме с этим согласен? Кто не при памяти и еще не заметил войны с РФ? Кому не нужно воевать за свою страну, кто не против сдать ее Путину?», — не скрывал своего возмущения журналист Айдер Муждабаев.

ЧИТАЙТЕ: «Никто не будет вас любить!» Лукашенко в новогоднюю ночь внезапно отшил Россию

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал актера в его стремлении. Однако некоторые украинцы в ответ на заявление Зеленского призвали уйти в президенты лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука.

Смотрите: Владимир Зеленский: Я иду в Президенты Украины!

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…