Зеленский разделил Украину на два лагеря: Одни носят Квартал 95 на руках, другие — плачут по Вакарчуку

Обращение юмориста «Квартала 95» Владимира Зеленского к украинцам, где он признался, что все таки идет в президенты, вызвало большой резонанс в сети, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Мнения разделились настолько, что трудно сказать, как относятся в обществе реально к такому решению. Впрочем, большинство намекает: только Зеленский свяжет себя с политикой, он навсегда исчезнет как артист.

В то же время поклонники артиста признали, что таким шагом владелец телеканала Игорь Коломойский хотел пошутить над действующим президентом.

«Ролик называется» поздравление президента «. Не Порошенко (Януковича, Ющенко, Кучмы, Кравчука) или теоретически возможных Тимошенко, Бойко, Зеленского, дяди-Вани-из-под-забора. В данном случае это обращение президента как части государственной системы, как функции, фамилия здесь лишь необязательный атрибут. На этом подходим к неприятному. Можно убирать поздравление президента, исполнение гимна страны с программы, ссылаясь на другой формат. В конце концов на детских каналах и каналах 18+ этого и так нет. Но, господа, возможно, я ошибаюсь, но нельзя стебаться с этого, передвигать ролик по сетке так, чтобы его появление было абсурдным. Таким образом вы поливаете дерьмом не конкретную личность, но один из институтов государственной власти, или, в случае с гимном, один из символов».

«Можно как угодно относиться к Порошенко, но новогоднее обращение к народу — это святая прерогатива президента. Во всяком случае на бывшей 1/6 части суши. А не скомороха вроде Зеленского, который не нашел другого времени заявить о своих президентских амбициях».

«Новогодняя ночь неуважения к украинцам. В президенты собирается человек, который считает, что Украине не нужно в ЕС и НАТО. На кого это рассчитано? Кто в здравом уме с этим согласен? Кто не при памяти и еще не заметил войны с РФ? Кому не нужно воевать за свою страну, кто не против сдать ее Путину?», — не скрывал своего возмущения журналист Айдер Муждабаев.

ЧИТАЙТЕ: «Никто не будет вас любить!» Лукашенко в новогоднюю ночь внезапно отшил Россию

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал актера в его стремлении. Однако некоторые украинцы в ответ на заявление Зеленского призвали уйти в президенты лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука.

Смотрите: Владимир Зеленский: Я иду в Президенты Украины!

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…