Зеленский нужен Коломойскому, чтобы начать торги с Тимошенко и Порошенко

Известный украинский журналист Алексей Панич в своем блоге пишет о том, что он вообще не понимает, как можно серьезно обсуждать Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Хотя здесь, конечно, тема для серьезного обсуждения. Но это вовсе не Зеленский. Все гораздо проще.

По словам журналиста, на самом деле Зеленский-кандидат – это просто заявка его хозяина на торговлю с настоящими кандидатами Тимошенко и Порошенко за использование медийного ресурса Коломойского за или против этих кандидатов в течение предвыборной кампании. Ведь президентом, конечно же, Зеленский не станет, хотя бы потому, что никто из влиятельных игроков, кроме Коломойского, не захочет видеть на этой должности марионетку олигарха. Но не в том суть. Его задача – не соревноваться всерьез за президентский пост, а постоянно привлекать к себе внимание публики. Это он может, это его специальность, более того, он это уже успешно делает.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский уже давно с клоуна превратился в мультимиллионера – эксперт

Алексей Панич пишет, что дальше – как пойдет. Если Коломойский договорится с Тимошенко, Зеленский будет регулярно поливать грязью Порошенко или регулярно вбрасывать в повестку дня темы, неприятные для действующего президента. Если Коломойский договорится с Порошенко, Зеленский откусит кусок протестного электората у Тимошенко. Сложно даже сказать, в каком из этих сценариев страна больше потеряет.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…



В зоне ООС задержали россиянина, который «шел воевать за Россию против США»

23 июня пограничники Луганского отряда задержали в зоне ООС гражданина России, который направлялся к боевикам «ЛНР«.  Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Мужчина был задержан возле села…


Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом…



Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

Народный депутат от «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ, Алексей Гончаренко поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков. Он вступил в перепалку с…



ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

Вчера было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках…