Зеленский: Надо ли нам в ЕС и НАТО? Я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным

Украина должна вступать в любой союз на условиях, при которых она не потеряет независимость. Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону высказал актер, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Отвечая на вопрос Гордона, нужно ли Украине, по его мнению, вступать в ЕС и НАТО, шоумен ответил: «Мое мнение: я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным, человеком второго сорта. Конечно, круто туда вступить… У меня вопрос по НАТО. Что это? Войска, которые будут защищать нас от агрессоров? Если будут – хорошо, иди договорись тихо. Кому нужны плакаты? Я не понимаю: вы дипломаты или хер знает хто? Надо будет – я договорюсь с НАТО. Хотя там такие условия… У нас война на территории – это уже мешает нам вступить в Альянс».

По мнению Зеленского, украинцам нужно знать, где их ждут.

«В любой союз на условиях, при которых мы не теряем независимость нашего государства, – прекрасно! Но пусть нам скажут, где нас ждут. Может, ЕС к нам стучится: «Ребята, пожалуйста. Чего вы отказываетесь?» Нет. Не слышно», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Янина Соколова жестоко ответила Киселеву за «иуду»-Порошенко

Зеленский: Если меня выберут президентом, сначала будут обливать грязью, затем – уважать, а потом – плакать, когда уйду. Читайте полный текст интервью

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…