Зеленский и его команда снова очутились в центре скандала

Концерт Студии «Квартал 95» с участием кандидата в Президенты Владимира Зеленского состоялся 9 февраля в Ужгороде. Мероприятие было анонсировано заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен.

Однако, как стало известно, до заявленного концерта прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение — неизвестно. Об этом заявило отделение ГО «Опора» в Ужгороде, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного музтеатра. В кассе сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и т.п. Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.




Владимир Зеленский попал в скандал - фото 2

ЧИТАЙТЕ: «Ты говоришь неправду»: Вакарчук внезапно набросился на Зеленского. ВИДЕО

Одна из посетительниц в комментарии активистам рассказала, что приглашение на концерт можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение. Желающих было в разы больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

10 февраля 2019 года в комментарии местным журналистам, Владимир Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это для них традиционно — бесплатный концерт днем, а вечером — коммерческий.

Однако стоит отметить, что Владимир Зеленский уже не просто шоумен, а кандидат в президенты Украины. Соответственно, по закону о выборах Президента Украины «запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно, или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, считается подкупом избирателей указанным в пункте 1 части третьей статьи 56 настоящего Закона»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…