За 3-4 года средняя зарплата в Украине может быть 500-700$, – экс-министр экономики

За три года правильного реформирования средняя зарплата в Украине может вырасти до 500-700 долларов, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Об этом в интервью «Вголосу» сказал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

ЧИТАЙТЕ: В Европе обсуждают создание системы платежей, независимой от США

«Сейчас мы имеем 62% ВВП от уровня 1990 года. 15% роста ежегодно вполне возможно. Поэтому три года (при условии реформирования Украины без злоупотреблений правящего класса, – ред.) – и мы на уровне 1990 года по ВВП. А поскольку численность населения у нас уменьшилась, то на одного человека будет приходиться больше – примерно на 20-30%. То есть производительность труда будет выше на треть и таким образом мы будем подниматься до уровня восточно-европейских стран», – отметил Лановой.

При этих условиях, продолжает эксперт, через 5-6 лет Украина по уровню жизни сможет приблизиться к Польше и Словакии.

«Сейчас у них средняя зарплата 500-700-900 долларов. Мы до этого уровня оплаты труда можем прийти через 3-4 года. После того, разумеется, продолжится постепенный рост. Что же касается курса доллара, то мы реально сможем снижать его по 2-3 грн на год», – рассказал Лановой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Стыдно…

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: «И вновь продолжается бой/И сердце…


На Хмельниччині СБУ викрила на хабарі посадовців кримінальної поліції

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі двох посадовців сектору кримінальної поліції одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Хмельницькій…



«Мне трудно кормить их в тюрьме». Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, исполнение смертного приговора необходимо вернуть в страну, сообщает издание TabloidGazete,…


Оккупанты вводят штраф «за бедность». ФОТО

Правительство Севастополя внесло в заксобрание проект закона, предусматривающего штрафы за грязные фасады и ветхие балконы. Но можно ли штрафовать их владельцев за нищету, пишет УКРОП…


Названа счастливейшая страна мира

Финляндию признали самой счастливой в мир страной, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Об этом гласят данные доклада The World Happiness Report. При этом в…


СБУ викрила трьох «телефонних терористів»

Співробітники Служби безпеки України викрили трьох мешканців Одеської області, які здійснили завідомо неправдиві повідомлення із погрозами терористичного характеру, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. В…



СБУ попередила ввезення в країну антиукраїнської друкованої продукції

Співробітники СБУ в межах завдань із захисту національної державності напередодні виборів Президента України попередили у Києві ввезення до нашої держави антиукраїнської друкованої продукції, пише УКРОП…


«Беременная» девочка родилась в Колумбии

В северном колумбийском городе Барранкилья женщина произвела на свет девочку, внутри которой находился ее близнец, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что во время…