За что Лавриновича могут посадить на 15 лет. ВИДЕО

ГПУ вручила подозрение в захвате власти министру времен экс-президента Виктора Януковича, передает УКРОП.

Речь идет об Александре Лавриновиче, которого подозревают в захвате власти в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ: Трамп не пригласил Путина на заседание по реформированию ООН

Согласно вменяемой статье, чиновник времен Виктора Януковича может сесть за решетку до 15 лет. Процесс вручения подозрения длился полтора часа. Меру пресечения не избирали. В понедельник, 11 сентября, Лавринович должен явиться на допрос.

В подозрении говорится о том, что Лавринович получил от Януковича устное указание опубликовать нормативные акты, которые утвердили возврат к положениям Конституции Украины 1996 года, которые расширили полномочия президента.

В свою очередь, экс-министр все обвинения отрицает. Он подчеркивает, что это была прямая обязанность Министерства юстиции.

«О мере пресечения не говорилось. В связи с этим могу сказать, что главная моя причина появления здесь — прочитать это подозрение. Это мое толкование того, что решение КСУ не может быть выполнено никем кроме того, кого оно касается», — сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко рассказал о планах власти по тотальной зачистке в осенний период.

Источник: ТСН

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Украине будет работать новая почтовая компания «Justin»

Украинцам предложат воспользоваться услугами новой почтовой компании. Так, отделение нового оператора появятся в определенных магазинах Украины таких как «Сильпо» или «Фоззи», передает УКРОП со ссылкой на…


В «Нафтогазе» определились с предложениями по транзиту газа для «Газпрома»

«Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа по территории Украины по европейским правилам. Об этом в радиоэфире проинформировал Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК, передает УКРОП…







Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Членам комиссии Министерства обороны, которые проверяют военные склады в Одессе, предлагали взятки. Кроме того, внезапно «пропал» прапорщик. Об этом в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий…



«Выглядит не очень»: В Сети обсуждают первые кадры встречи Путина и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В Хельсинки наконец-то началась встреча Трампа и Путина, которая задержалась из-за того, что российский президент решил «повысить» свой статус и традиционно опоздал. Сообщается, что президенты…


Поступок Путина разозлил россиян перед встречей с Трампом

Президент России Владимир Путин перед встречей с Дональдом Трампом в Финляндии впервые за рубежом воспользовался услугами лимузина проекта «Кортеж», передает УКРОП. Россияне в социальных сетях…




Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

Экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров написал открытое письмо руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения. Об этом…