За что Лавриновича могут посадить на 15 лет. ВИДЕО

ГПУ вручила подозрение в захвате власти министру времен экс-президента Виктора Януковича, передает УКРОП.

Речь идет об Александре Лавриновиче, которого подозревают в захвате власти в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ: Трамп не пригласил Путина на заседание по реформированию ООН

Согласно вменяемой статье, чиновник времен Виктора Януковича может сесть за решетку до 15 лет. Процесс вручения подозрения длился полтора часа. Меру пресечения не избирали. В понедельник, 11 сентября, Лавринович должен явиться на допрос.

В подозрении говорится о том, что Лавринович получил от Януковича устное указание опубликовать нормативные акты, которые утвердили возврат к положениям Конституции Украины 1996 года, которые расширили полномочия президента.

В свою очередь, экс-министр все обвинения отрицает. Он подчеркивает, что это была прямая обязанность Министерства юстиции.

«О мере пресечения не говорилось. В связи с этим могу сказать, что главная моя причина появления здесь — прочитать это подозрение. Это мое толкование того, что решение КСУ не может быть выполнено никем кроме того, кого оно касается», — сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко рассказал о планах власти по тотальной зачистке в осенний период.

Источник: ТСН

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…