За сутки на Светлодарской дуге ранены 11 наших бойцов

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения на Светлодарской дуге в результате вражеских обстрелов, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

По данным, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 4 вражеских обстрела.

Основные боевые действия вчера велись в Станице Луганской. Противник вечером обстреливал наши позиции более трех часов. Также противник нарушил режим тишины в Бахмутский трассе (Орехово), а также в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

ЧИТАЙТЕ: Национализация Приватбанка заставит руководство НБУ сбежать за границу

На Донецком направлении по-прежнему главной горячей точкой остается Луганское. На этих позициях вчера боевые действия велись с перерывами около 12:00. Враг массово применяет тяжелое вооружение: по нашим позициям выпущено около 300 мин и около 30 артснарядов.

Также очень неспокойно в Авдеевке. Состоялись 2 мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами, которые в целом продолжались почти пять часов.
На Мариупольском направлении в Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны НВФ, в Новогригорьевке — артиллерийский. Это произошло во время вечерних сумерек и после них. В общем, как и ранее, наиболее беспокойная обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь — Широкино).

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 — из тяжелого вооружения.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…