За сутки на Донбассе боевики 47 раз открывали огонь: Есть потери

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, двое получили ранения и еще двое травмированы

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Какой транш Украина ждёт от МВФ

В частности, на донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика, Водяного и Новотроицкого.

Гранатометы и стрелковое оружие агрессор применил в районе Авдеевки, Каменки, Гнутового, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы — неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутового и Талаковки.

Кроме этого, под Павлополем и Талаковкой агрессор применил БМП, стрелковое оружие — вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкиного и Шахты «Бутовка», а по защитникам Павлополя и Новотроицкого — велся снайперский огонь.

На луганском направлении запрещенные 120-мм минометы враг применил по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого.

Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления ВСУ в районе Крымского и Луганского Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны позиции под Новоселовкой.

В штабе отметили, что силы Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей продолжают неуклонно придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…