За селфи на «Запорожце» школьникам грозит тюрьма

Обычное селфи на старом «Запорожце» может обойтись пятерым белорусским школьникам шестью годами лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Владелец транспортного средства проявил принципиальность, и написал на них заявление в милицию, передает пресс-служба Минского областного управления внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Все произошло в белорусском городе Жодино Минской области. Прогуливаясь по дворам, молодые люди заметили старый «Запорожец» и решили сфотографироваться с ним как-нибудь нестандартно. Хозяин машины креатив не оценил.

— Примечательно, что двое из компании любителей фото являлись девушками, одной из которых едва исполнилось 16 лет, — рассказал журналистам заместитель начальника Жодинского ГОВД Сергей Тюльманков. — В погоне за «неординарными и нестандартными» снимками они заселфились на крыше, капоте и крышке багажного отделения легкового автомобиля марки ЗАЗ 968М. Фотографии «выбросили» для всеобщего обозрения в социальных сетях и популярных в молодежной среде мессенджерах, получив за это немало лайков. Однако аккуратно сделать фото не получилось – в результате фотосессии вышеуказанные элементы раритетного автомобиля были изрядно повреждены. Владелец оценил материальный ущерб в 1000 белорусских рублей (порядка 500 долларов США по курсу), что составляет крупный размер.

К слову, нашли сыщики компанию подростков именно по фото на месте преступления, которые те сами распространили в социальных сетях. Теперь молодые люди отвечают не непростые вопросы следователей. В отношении любителей селфи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Беларуси — «Злостное хулиганство». Ее санкция предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…