За селфи на «Запорожце» школьникам грозит тюрьма

Обычное селфи на старом «Запорожце» может обойтись пятерым белорусским школьникам шестью годами лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Владелец транспортного средства проявил принципиальность, и написал на них заявление в милицию, передает пресс-служба Минского областного управления внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Все произошло в белорусском городе Жодино Минской области. Прогуливаясь по дворам, молодые люди заметили старый «Запорожец» и решили сфотографироваться с ним как-нибудь нестандартно. Хозяин машины креатив не оценил.

— Примечательно, что двое из компании любителей фото являлись девушками, одной из которых едва исполнилось 16 лет, — рассказал журналистам заместитель начальника Жодинского ГОВД Сергей Тюльманков. — В погоне за «неординарными и нестандартными» снимками они заселфились на крыше, капоте и крышке багажного отделения легкового автомобиля марки ЗАЗ 968М. Фотографии «выбросили» для всеобщего обозрения в социальных сетях и популярных в молодежной среде мессенджерах, получив за это немало лайков. Однако аккуратно сделать фото не получилось – в результате фотосессии вышеуказанные элементы раритетного автомобиля были изрядно повреждены. Владелец оценил материальный ущерб в 1000 белорусских рублей (порядка 500 долларов США по курсу), что составляет крупный размер.

К слову, нашли сыщики компанию подростков именно по фото на месте преступления, которые те сами распространили в социальных сетях. Теперь молодые люди отвечают не непростые вопросы следователей. В отношении любителей селфи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Беларуси — «Злостное хулиганство». Ее санкция предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…