За рубежом украинские улитки стали популярнее сала. ВИДЕО

Украинские экспортеры изменили свои приоритеты. Так, в 2016 году за границу было отправлено в 7 раз больше улиток, чем сала, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что в этом году Украина отправила на экспорт 347 тонн моллюсков. В то время как сала отечественные производители отправили всего 51 тонну. Речь идет о последних 10 месяцях. Так, основными покупателями украинских моллюсков является только Литва и Румыния. Их доля составляет 75% и 25% соответственно.

Известно, что средняя цена улиток как сырья составляет 1 доллар за килограмм. Обработанные замороженные улитки экспортируются по цене 6,5 долларов за кг для Румынии и с 5,5 долларов за кг для Литвы. Оттуда они отправляются во Францию, Венгрию, Италию и Польшу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько украинцы тратят на питание, а также табачные изделия и алкоголь. Оказалось, что они готовы потратить почти половину своего дохода, в то время как другие развитые и менее развитые страны тратят на это гораздо меньше. Так, недавно Рада существенно подняла акциз на алкоголь и табачные изделия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…