«За полгода подорожали 90% социальных продуктов питания», – «Наш край» требует немедленно вернуть госрегулирование цен

Если правительство не восстановит государственное регулирование цен на продукты питания, осенью рост цен «съест» обещанное властью повышение пенсий и минимальных зарплат. Об этом идет речь в обращении к КМУ сопредседателя «Нашего края» Александра Мазурчака, передает УКРОП.

По его словам, правительство должно немедленно восстановить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава вимагає хімічної кастрації педофілів

«Повышение тарифов на энерго- и водоснабжение для производителей и отмена государственного регулирования цен спровоцировали ползучее повышение цен на продукты питания. В результате чего за полгода значительно подорожала 21 позиция из 23 в списке социальных продуктов питания. Правительство должно немедленно вмешаться в ситуацию ценообразования и восстановить государственное регулирование цен», – отметил Александр Мазурчак.

Он добавил, что из-за неудачной политики правительства пенсионеры сегодня могут себе позволить только хлеб и яйца.

«За шесть месяцев произошло стремительное подорожание свинины и говядины, соответственно – на 24,5 и 17,5 грн. Сейчас килограмм свинины можно купить по средней цене 97 грн, а говядины – 104 грн. Питание мясом и мясными изделиями становится все более недоступным для многих украинцев», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии убежден, к таким катастрофическим последствиям привели действия правительства в угоду МВФ.

«В ожидании обещанного МВФ повышения тарифов на энергоснабжение и коммунальные услуги, производители продуктов питания и розничные сети заранее включили расходы на хранение товаров в оптовую и розничную цену. Правительство обязано было предусмотреть и принять меры. Правительство еще имея возможность влиять на цены этого не делало: фактически государственное регулирование цен не работало последние полгода», – отметил Александр Мазурчак.

«Наш край» требует от правительства вернуться к реальному регулированию цен на социальные продукты питания и восстановить возобновить действие соответствующего постановления.

«Иначе обещанное правительством повышение пенсий и минимальных заработных плат осенью «съест» еще больший рост цен на продукты питания», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, с 1 июля вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания. С этого времени производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать Госпотребслужбе необходимость изменения этих цен.

По данным Госстата, за полгода, с 29 декабря 2016 по 30 июня 2017, подорожала двадцать одна позиция из двадцати трех в списке социальных продуктов питания, то есть 90%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Чтобы легче было опознать труп»: Мережу шокував моторошний подарунок мами для доньки в окупованому Криму. ФОТО

В окупованому Джанкої мама подарувала своїй 13-річній доньці Даніелі військові жетони з групою крові та ім’ям. Моторошним подарунком жінка похвалилася в забороненій в Україні соцмережі…


Ведущая-робот вызвала фурор в Китае. ВИДЕО

Речь идет о китайском телешоу «Создание будущего с умом». Портал Daily Mail обнародовал материал об уникальной «женщине-роботе», ставшей ведущей популярного в Поднебесной телешоу. Речь идет…


В РФ проблем больше нет? Путин дал Кириенко поручение подумать о господдержке рэпа

Президент РФ Путин дал своей администрации поручение организовать дискуссию о формах господдержки популярной молодежной музыки и современных видов визуальных искусств, пишет УКРОП со ссылкой на…



Бывшего министра ДНР задержали в Москве за кражу обычного зарядного устройства. ФОТО

Бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Алексея Красильникова задержали в Москве по подозрению в мелкой краже – зарядного устройства, пишет УКРОП со ссылкой на…



Невзоров ярко вступился за Украину и рассказал, когда Россия сможет осуждать соседнее государство. ВИДЕО

Как только последний российский солдат покинет Украину и Донбасс будет освобожден, то Россия получит право осуждать официальный Киев, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об…


Гордон в эфире РосТВ одной фразой поставил на место ярых пропагандистов Кремля. ВИДЕО

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» выступил украинский журналист с критикой российских пропагандистов. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Ранее Гордон…


Участница конкурсов красоты села пожизненно за убийство непослушной служанки

В Таиланде суд рассмотрел обвинения в адрес бывшей участницы конкурсов красоты, которую подозревали в убийстве 16-летней служанки. Об этом сообщает AsiaOne, передает УКРОП. Девушка работала…




Путина огорчили рейтингами его послания: Худшие за последние 5 лет

Послание Федеральному собранию, оглашенное президентом России Владимиром Путиным 20 февраля, стало самым непопулярным среди россиян за последние годы. Такие данные обнародовал Mediascope, передает УКРОП  со ссылкой…




Шойгу подписал приказ о салюте 23 февраля в городах оккупированного Крыма

Артиллерийские салюты оккупанты РФ решили произвести 23 февраля в девяти своих городах-героях, среди которых оккупированные Керчь и Севастополь. Соответствующий приказ утвердил министр обороны РФ Сергей…