За поимку одного из лидеров FETÖ назначили награду в $1,3 млн

За поимку Адиля Оксюза обещано денежное вознаграждение в размере четырех миллионов турецких лир, передает УКРОП со ссылкой на АА.

МВД Турции сообщило о том, что имена 37 членов террористического течения Фетуллаха Гюлена включены в список разыскиваемых лиц.

Имена восьмерых из них включены в «красную» категорию наиболее опасных преступников, за поимку которых обещано денежное вознаграждение в размере четырех миллионов турецких лир (1,3 миллиона долларов США). В этот список вошло и имя Адиля Оксюза, являющегося активным участником попытки переворота 15 июля в Турции.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе

Комментируя решение об объявлении денежного вознаграждения за поимку Оксюза, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал: «На мой взгляд, жизнь этого террориста не стоит ровным счетом ничего. Но для того, чтобы наша борьба с терроризмом была успешной, мы должны находить подобных предателей, где бы они ни прятались. У нас нет точной информации о том, что он бежал за границу».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…