За одного убивать пятерых: Украине дали совет по борьбе с агрессией Кремля на Донбассе

Украина должна активно отвечать на провокации России на Донбассе, чтобы побороть российскую агрессию.

Об этом рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Военный эксперт уверен, что в вопросе агрессии РФ необходимо оставаться реалистами, — так, в России рекламируют танк «Армата», которого фактически нет, но одновременно с тем глубоко модернизируют РСЗО, испытывают их на Донбассе, а российская артиллерия по-прежнему имеет угрожающие для ВСУ характеристики.

«Россия ведет наглый отстрел украинских воинов с применением снайперских комплексов, что должно бы вызвать ответную реакцию. За каждого убитого украинца нужно убивать пять этих людей из российской группировки, действующей на Донбассе. Должна быть жесткая реакция. Должны быть переброшены в первую линию зоны боевых действий противотанковые ракетные комплексы киевского производства. Это дало бы больше сил и возможностей для решения упреждающих задач и, естественно, уменьшило бы пыл этих людей, которые за деньги занимаются решением политических задач Кремля», — подчеркнул Бадрак.

ЧИТАЙТЕ: НБУ потерял мешки с деньгами в лесопосадке в Днепре

В то же время, по его словам, в Украине пока на низком уровне, но уже вводят лазерные системы при производстве оружия.

«Противотанковые ракетные комплексы, которые сейчас производит киевское конструкторское бюро «Луч», используются при помощи лазерной подсветки, поэтому мы можем говорить о том, что эти технологии постепенно внедряются. На таком уровне пока. Но надеюсь, что дальше будут более серьезные разработки», — резюмировал военный эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…