За нарушения прав украинцев в ОРДЛО будет отвечать Россия

После признания ПАСЕ оккупации Российской Федерацией украинских территорий, за любые притеснения украинских граждан, проживающих в этих регионах, отвечать будет именно Россия. Поскольку она является государством-оккупантом.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Борис Береза, передает УКРОП.

По его словам, признание оккупации ОРДЛО Российской Федерацией касается не статуса территории, а прав человека, там проживающего.

«Согласно Европейской конвенции, за права человека должна отвечать именно сторона, оккупировавшая эти территории. Поэтому, если кто-то нарушает права или свободы любого украинца в этих регионах, ответственность будет нести не Украина, а Россия. Так как она является государством-оккупантом», – отметил Береза.

В то же время он подчеркнул: ПАСЕ является консультативным органом, поэтому выдает только резолюции. Однако, эти выводы обязательны для исполнения и принятия решений «во всех цивилизованных странах».

ЧИТАЙТЕ: Россия тестирует в Украине методы дестабилизации государств

«Это классическое решение Европы, по настоянию Украины, для того, чтобы обязанность защиты прав людей на этих территориях признать именно за Россией. Ведь как государство-оккупант она должна защищать интересы этого населения», – подчеркнул Борислав Береза.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, в котором признала оккупацию ОРДЛО Российской Федерацией.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…