«За мужа обещали 800 тысяч гривен, а дали 20 тысяч рублей», — вдовы боевиков рассказали, как их «кинули» власти «ДНР»

Вдовы и жены раненых наемников “ДНР” возмущены обманом со стороны властей непризнанной “народной республики”. Оказалось, что простых “трактористов и комбайнеров” “кинули” в лучших традициях 90-х годов, обещав компенсации за ранения и гибель, но по факту оставив семьи без копейки, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

В социальных сетях жительницы Донецка выясняют, кто успел получить выплаты за ранение в октябре. Так, пользователь с ником Ярослава Донецкая пыталась узнать, кто все-таки увидел обещанные компенсации.

Оксана Стальченко была удивлена вопросом. По ее словам, если удастся получить деньги хотя бы один раз – большое достижение.

“Повторных выплат нет…Финансирования тоже…”, — комментирует ситуацию Елена Пономарева.

Виктория Гусак сообщила, что ее супруг погиб в 2014 году. С тех пор ей досталась всего одна выплата на всю семью – 20 тысяч рублей.

“Озвучивали сумму 800 тыс. грн. Денег нет”, — пожаловалась женщина.

Лина Дударева говорит, что также осталась без мужа в 2014 году.

“Один раз ставили на выплату, в начале 2015, но у меня не было возможности получить. И после этого — тишина уже почти два года”, — пишет женщина в соцсети.

2

ЧИТАЙТЕ: Известный российский писатель Борис Акунин поставил вату в неудобную позу своим постом о войне с Украиной. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…