За какую именно еду Порошенко заплатил на курорте $19 тыс. ФОТО

Cheval Blanc Randheli расположен на северо-западе архипелага Мальдивы, на территории Ноону, фото: chevalblanc.com
Cheval Blanc Randheli расположен на северо-западе архипелага Мальдивы, на территории Ноону, фото: chevalblanc.com

Президент Порошенко не изменяет себе и своим предпочтениям. Вот уже в третий раз он слетал на один и тот же курорт на Мальдивских островах. 8 января самолет чартерный Falcon 7X с турецкой регистрацией вылетел с Мальдив, а журналисты программы «Схемы» (UA:Перший и «Радио Свобода») встретили этот борт в аэропорту «Борисполь».

Отдых семьи Порошенко на Мальдивских островах спустя некоторое время подтвердила и пресс-служба президента, уточнив, что гарант осуществил частную поездку «с целью короткого отдыха». «Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации», — отметили в АП.

ЧИТАЙТЕ: «Кто плохо работает — вынырнет не сразу»: Кличко пошутил про Крещение

На курорте Шеваль Бланк (Cheval Blanc) президент был уже трижды. Как сообщала «Страна», что свой День рождения в 2016 году он провел именно здесь — на северо-западе архипелага Мальдивы, на территории Ноону.

Одна из вилл на приватном острове на Мальдивах, где отдыхал Порошенко, фото: chevalblanc.com

Второй визит Порошенко в Шеваль Бланк был в конце апреля 2017 года. Тогда он улетел чартерным рейсом. По крайней мере так утверждали ряд СМИ и рассказал народный депутат Сергей Лещенко. Там на вилле он провел пять дней. Прилетал с супругой Мариной, сыном Алексеем, невесткой Юлией и внуками.

На сей раз, как писала «Страна», в январе 2018 года на один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и два ребенка (перелет туда и обратно обошелся в $188 000). Скорее всего дети — это внуки гаранта — Петя и Лиза.

Президент фигурировал на курорте на Мальдивах под именем Mr Incognito Petro Ukraine.

Вилла на Мальдивах с джакузи и несколькими бассейнами, а также личным пляжем, фото: chevalblanc.com

Как сообщается на сайте отеля, вилла расположена на приватном острове площадью 8 000 кв.м. Эта выдающаяся вилла — настоящий гимн роскоши, торжество дизайна и красоты. Продуманные до мельчайших деталей, оформленные с отменным вкусом интерьер и концептуальная планировка позволяют почувствовать в полной мере эксклюзивность и самый высокий уровень.

Схема приватного острова, на котором вилла, фото: chevalblanc.com

Включает: 2 спальни на первом этаже, площадью 120 и 130 кв.м и огромную спальную комнату на втором этаже площадью 300 кв.м. Также тут есть гостевая вилла. Приватный кинотеатр и обеденный павильон. Здесь есть полностью оборудованная кухня, где еду готовит шеф-повар. Собственный SPA-павильон с комнатой для двоих для процедур. Террасы над водой для занятий йогой и частный тренажерный зал.
Бассейн длиной 25 м, джакузи, частный пляж и сад.

SPA-павильон с комнатой для двоих для процедур, фото: chevalblanc.com

Для обслуживающего персонала на территории виллы предусмотрены две отдельные комнаты, вмещающие до 4-х человек каждая. Дополняет достоинства виллы приватная пристань для дони (мальдивской лодки) в непосредственной близости от виллы. Гостям виллы предоставляются услуги дворецкого и шеф-повара.

На этой вилле отдыхал Петр Порошенко, фото: chevalblanc.com

По утверждению журналистов «Схем»,такой отдых стоил Порошенко и его спутникам не менее $46 000 в сутки. Всего президент отдыхал 6 ночей, то есть общая сумма расходов составила $276 000. И это только за проживание.

Дайвинг обошелся президенту в $18 705.

За завтраки Порошенко заплатил 10 тысяч 791 доллар, за обеды — 4 тысячи 682 доллара, за ужины — 3 тысячи 165 долларов.

Особенно впечатлила общественность стоимость еды. «Что можно было съесть на такие суммы?», — спрашивали озадаченные украинские избиратели.

Отметим, что на завтраки тут подают фреши тропических фруктов, свежайшие морепродукты и элитные сыры. А на заказ повар может приготовить абсолютно любое блюдо, в том числе и сложные дессерты.

Также еду можно отведать в одном из пяти ресторанов, что находятся на территории курорта. Или заказать доставку и еду на виллу.

Le 1947 – ресторан французской кухни, где подают только ужин.
Diptyque – ресторан японской кухни. В ресторане предлагается только ужин. Работает не каждый день.
Deelani – ресторан средиземноморской кухни. В нем предлагается обед и ужин.
The White – ресторан международной кухни. Тут редлагается завтрак, обед и ужин.
La Table de Partage — ресторан на территории отеля. Работает ежедневно.

Мы нашли несколько снимков трапезы в фотоблогах Instagram, тех кто отдыхал на курорте Шеваль Бланк.

Завтракать можно на берегу океана. Накрыть могут прямо на пляже. Фрукты, ягоды, дорогое шампанское и выпечка.

А это тирадито — свежая рыба любого сорта, которую режут плоскими ломтиками и заправляют соусом непосредственно перед подачей, отчего рыба в нем считается сырой. Блюдо заправляют лаймом, лимоном, перцем чили, имбирем, кунжутными семечками, оливковым и даже трюфельным маслом.

А внизу на тарелке — тартар из кокоса.

А это мандариновый сорбет с карамелизированными сухофруками. Плюс парфе из меда и корицы.

Ну и, конечно же, лобстер с различными соусами и рисом на гарнир.

Есть можно в столовой на вилле или в трапезных зонах.

Столовая на вилле, фото: chevalblanc.com 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России будут платить «стукачам»: Сумы впечатляют

Минюст России утвердил выплату вознаграждений гражданам, которые помогают полиции в раскрытии преступлений, сообщает  УКРОП со ссылкой на elise.com. Как отмечает издание со ссылкой на соответствующий указ МВД,…





Неизвестный открыл огонь в помещении национальной лотереи в Чернигове

В Чернигове ночью неизвестный открыл стрельбу в помещении национальной лотереи «Золотой кубок», пострадавших нет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает УКРОП. «Сегодня ночью в помещении национальной лотереи „Золотой кубок“ 47-летний житель…


«Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы»

Ті, хто добре вчив історію, відразу можуть пригадати французького міністра Бонне, який «дружив» із гітлерівською Німеччиною. «Я вам не открою Америку, если скажу, что успех…


Британские истребители перехватили шесть российских бомбардировщиков

Британские истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух над Черным морем и перехватили шесть российских бомбардировщиков Су-24. Об этом говорится в сообщении британских ВВС, передает УКРОП…


Луценко раскритиковал Порошенка

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что президент Петр Порошенко мало общается с людьми, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Луценко заявил об этом, отвечая на вопрос…




В чеських лісах бельгійські вівчарки полюють на короїда

Розповідає УКРОП із поисланням Ресурс пише, у боротьбу з жуком-короїдом в Чехії тепер вступають несподівані помічники – бельгійські вівчарки з надзвичайно сильно розвиненим нюхом. Шкідливі жуки сімейства…



Вогняне літо 2018-го: В Україні особливий рівень пожежної небезпеки, в Австралії – надзвичайний стан

УКРОП із посиланням на Ресурс пише, 21 серпня в Україні, крім більшості районів західних, Житомирської, Вінницької областей, переважатиме надзвичайний рівень пожежної небезпеки. У Київській області 21-26 серпня…