За каких политиков и за сколько готовы агитировать украинские артисты

Скандал с президентским роликом, съемки в котором певица Анастасия Приходько и режиссер Ахтем Сеитаблаев назвали провокацией (их якобы не предупредили о его политической направленности), вновь поднял вопрос заработков артистов на политиках.

Средняя цена за концерт — $5–6 тысяч, однако менеджеры артистов готовы торговаться, пишет УКРОП со ссылкой на Вести.

Павел Юлии не изменяет

Певец Павел Зибров не новичок в вопросах поддержки кандидата, но, как заверила нас менеджер артиста, он не преследует корыстные мотивы, а работает из идейных соображений. Ему мы предложили поддержать выступлением партию «За життя» Вадима Рабиновича.

ЧИТАЙТЕ: У посольства США в Черногории сработало взрывное устройство

«Павел Зибров уже 20 лет выступает за Юлию Тимошенко и не предает ее. На грядущих выборах также будет ее поддерживать. При этом он не член партии «Батькивщина», просто Павел симпатизирует только этой политсиле, даже несмотря на то, что она не у власти», — рассказала менеджер и супруга певца Марина Зиброва.

Она уточнила, что они неоднократно получали выгодные предложения, но всем ответили отказом, а за некоторые партии Павел Зибров не станет выступать по личным мотивам. «Когда-то давно Павел написал песню «Бабий Яр» и был у лидера партии «За Життя» Вадима Рабиновича, но на тот им это было не нужно. Павел предлагал даже сделать видеоматериал, но Рабинович нам отказал. Не то, чтобы обида, но было жаль, что он не оценил нашего порыва».

Прямо не агитируют, но споют

Представителю известной украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Антону Фокину мы предложили поддержать президентскую БПП. Фокин сообщил, что артисты уже участвовали в предвыборной агитации, но без прямого посыла, то есть они выступали на концертах, которые организовывались при поддержке политиков.

«У нас позиция такая, что, в принципе, мы прямо не агитируем за политика и партию, и не станем этого делать. По крайней мере, такая позиция была у Олега Скрипки. Хотя мы хотим реализовать наши творческие планы. К примеру, у нас был фестиваль «Рок Січ», с которым мы ездили по Украине при поддержке политических партий. Мы ориентировались на то, что политическая партия поддерживает культуру, а мы — за культуру. Такой был непрямой мостик. Но ясно, что мы там присутствовали, были организаторами мероприятий, то есть у людей возникали ассоциации. В таком формате мы готовы сотрудничать, но нужно обсуждать детали. Цена зависит от формата мероприятия, города и прочих составляющих», — пояснил Фокин.

ВВ за тех, кто поддерживает культуру. Фото: Vopli Vidopliassov/facebook.com

$5 тыс. за концерт, с торгом

Группе Kozak System мы предложили поучаствовать в концертах за «Народный фронт». Менеджер группы Владимир Шерстюк отметил, что группа согласна встать плечом к плечу с политической партией, если они совпадают по духу, но не бесплатно.
«Мы готовы присоединиться к агитационной кампании, но только к патриотической силе, потому что мы настоящие патриоты, обычные украинцы. Мы готовы поддержать «Народный фронт». С Турчиновым мы вместе стояли на Майдане. Наше стандартное условие: один концерт стоит $5 тысяч. Если все срастется, то участие в видеоролике партии тоже обсудим. Количество людей на концерте и место его проведения — какая разница. Мы все равно задействуем себя, играем концерт. Касательно цены — будем смотреть, сколько концертов всего, в общем, мы всегда договоримся, я озвучил стандартную цену, а там уже как пойдет», — рассказал Шерстюк.

Kozak System готовы выступить за патриотов. Фото: Украинское фото

Козловский готов ехать

Виталию Козловскому мы сделали предложение от «Батькивщины». Менеджер Юлия Бакунина заинтересована в участии певца в предвыборной кампании, причем артист непривередливый и готов отправиться за голосами избирателей в провинцию. «Существует много нюансов: будет ли брендированная сцена, входят ли в агиткомпанию промо-активности. Стартовая цена за часовое выступление — от $6 тысяч. Касательно видеоролика — нужно изучить сценарий, площадки для его размещения. При политическом контексте цена формируется иначе. Если у вас уже есть сценарий, то мы готовы обсуждать детали и искать точки соприкосновения. Артист готов выступать в любых городах Украины: он работает без оглядки на то, что это за город, главное чтобы были люди, которые придут на концерт», — рассказала об условиях Юлия.

«Нужно поговорить с клиентами»

Владелец «Первого концертного агентства» (которое занимается организацией гастролей нескольких украинских звезд) Денис Феколин заверил, что найти артистов в поддержку «Оппозиционного блока» — реально. Правда, ему нужно поговорить с клиентами, и только после этого он предложит тех, кто поедет по городам и весям вместе с партией, а также будет сниматься в проморолике.

«Смотря, кто из артистов вас интересует, но С.К.А.Й. точно нет, причем не принципиально, за кого — они в целом разочаровались в украинской политике, которая себя дискредитировала. Мне нужно поговорить с клиентами, и после этого я вам составлю список тех, кто может поехать в тур», — заверил Феколин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…


Зеленский очутился в СИЗО и сделал заявление

Студия Квартал 95 анонсировала премьеру третьего сезона популярного сериала «Слуга народа», где главную роль играет реальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. По официальной информации,…