За долги продают с аукциона туалет «типа сортир». ФОТО

В Слуцке за долги продают с аукциона туалет.Ничто так наглядно не иллюстрирует состояние экономики страны, как судебные процессы и торговля конфискатом, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

ЧИТАЙТЕ: 400 євро за 100 грамів: На Прикарпатті чоловік знайшов трюфель

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке. © Фото с сайта e-auction.by

Именно такое имущество сейчас продается на аукционе через официальный сайт госучреждения «БелЮрОбеспечение», традиционно занимающееся реализацией предметов, изъятых у различных должников, банкротов и осужденных. «Шикарный» сортир расположен в городе Слуцке Минской области и ранее принадлежал Дорожно-строительному унитарному предприятию «Передвижная механизированная колонна №225».

Как видно по прилагаемому фото, деревянный туалет находится в углу дворовой территории задолжавшего ПМК и окрашен в симпатичный небесно-голубой цвет. «Шикарное» строение имеет две кабинки с отдельными входами и, соответственно, два посадочных места. Правда, непонятно, получит ли счастливый приобретатель право увезти свою покупку с собой — все-таки на сайте «БелЮрОбеспечения» туалет находится в рубрике «Недвижимость».

Одна незадача: аукционные торги по конфискованному туалету, прошедшие еще 14 июня, признаны несостоявшимися. Причина банальна: от желающих стать владельцем «шикарного» объекта было подано ровно ноль заявок.

Возможно, вся причина была в цене: начальная стоимость чуда советской сортирной мысли, по данным «БелЮрОбеспечения», составила 200 белорусских рублей (около 100 долларов США по курсу). Видимо, для большинства белорусов это слишком дорого.

Именно поэтому организаторы аукциона временно приостановили его — для переоценки. Очень вероятно, что цена освященного трудными думами слуцких дорожных строителей помещения будет серьезно снижена. К слову, как явствует из данных того же официального сайта «БелЮрОбеспечения», на организацию и проведение так и не состоявшейся процедуры торгов по продаже старого деревянного сортира уже было затрачено 12 рублей и 9 копеек государственных средств.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…