Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании Россией, с которой он надеялся установить дружеские отношения

***EXCLUSIVE*** LONGVIEW, TX - UNDATED: Ron Wade's oval office replica in Longview, Texas, USA. Presidential memorabilia collector Ron Wade has built an exact replica of the Oval Office in his Texas home. The father-of-two painstakingly recreated the White House’s most famous room – costing more than Ј150,000. And Ron’s obsession doesn’t end there, as he also owns the world’s largest collection of presidential memorabilia – squeezed into the family's home. PHOTOGRAPH BY Jason Janik/ Barcroft USA UK Office, London. T +44 845 370 2233 W www.barcroftmedia.com USA Office, New York City. T +1 212 796 2458 W www.barcroftusa.com Indian Office, Delhi. T +91 11 4053 2429 W www.barcroftindia.com

Президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что Россия помогает Северной Корее избегать международных санкций.

Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании страной, с которой он надеялся установить дружеские отношения после победы на выборах в 2016 году.

«Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей, – заявил Трамп в интервью агентству Reuters, записанном в Овальном кабинете Белого дома. – В то, чем нам помогает Китай, вклинивается Россия. Иными словами, Россия компенсирует то, что делает Китай».

ЧИТАЙТЕ: Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Трамп заявил, что Россия заполняет пробелы, которые оставляет Китай.

Источники в западноевропейских спецслужбах сообщили Reuters в декабре, что российские танкеры по крайней мере три раза за последние месяцы поставляли топливо Северной Корее, доставляя его по морю в нарушение международных санкций.

Северная Корея полагается на импортное топливо для поддержания испытывающей трудности экономики. Ей также нужна нефть для программы разработки межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия.

Трамп неоднократно критиковал расследование возможного вмешательства России в ход президентских выборов США, заявляя, что оно препятствует улучшению американо-российских отношений.

«[Президент России Владимир Путин] может многое сделать, – заявил Трамп. – Но, к сожалению, у нас не очень развиты отношения с Россией, и в некоторых случаях может статься, что Россия дает то, что Китай отнимает. Поэтому итоговый результат получается не таким хорошим, каким он мог быть».

Вице-президент по исследовательской работе Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс считает, что Москва не разделяет глубину обеспокоенности США по поводу ядерной и ракетной программы Пхеньяна.

«Даже если бы руки Трампа не были связаны российским делом, то это вовсе не означает, что он и Путин смогли бы каким-то волшебным образом работать вместе над урегулированием корейского кризиса», – говорит эксперт.

Комментариев по поводу слов президента Трампа со стороны российских официальных лиц пока не последовало.

Ранее президент Трамп не исключал возможности прямых переговоров с Ким Чен Ыном. «Я бы побеседовал с ним, но не уверен, что беседа разрешила бы проблему», – сказал он, имея в виду переговоры с Северной Кореей, которые вели его предшественники.

Вторя заявлению Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду обвинил Россию в том, что она не реализует в полном объеме режим санкций против Северной Кореи, введенных в связи с ядерной программой Пхеньяна, и заявил что Москва, «возможно, срывает» некоторые из принимаемых мер.

Тиллерсон заявил, что несоблюдение Россией решений ООН, «в первую очередь» касается топлива, «но также может затрагивать и другие сферы». При этом он не стал вдаваться в детали.

«Нам очевидно, что они не осуществляют полностью режим санкций, и есть некоторые свидетельства, что они, возможно срывают некоторые санкции», – заявил Тиллерсон на борту самолета, когда возвращался с заседания по Северной Корее в Ванкувере.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…