Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании Россией, с которой он надеялся установить дружеские отношения

***EXCLUSIVE*** LONGVIEW, TX - UNDATED: Ron Wade's oval office replica in Longview, Texas, USA. Presidential memorabilia collector Ron Wade has built an exact replica of the Oval Office in his Texas home. The father-of-two painstakingly recreated the White House’s most famous room – costing more than Ј150,000. And Ron’s obsession doesn’t end there, as he also owns the world’s largest collection of presidential memorabilia – squeezed into the family's home. PHOTOGRAPH BY Jason Janik/ Barcroft USA UK Office, London. T +44 845 370 2233 W www.barcroftmedia.com USA Office, New York City. T +1 212 796 2458 W www.barcroftusa.com Indian Office, Delhi. T +91 11 4053 2429 W www.barcroftindia.com

Президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что Россия помогает Северной Корее избегать международных санкций.

Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании страной, с которой он надеялся установить дружеские отношения после победы на выборах в 2016 году.

«Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей, – заявил Трамп в интервью агентству Reuters, записанном в Овальном кабинете Белого дома. – В то, чем нам помогает Китай, вклинивается Россия. Иными словами, Россия компенсирует то, что делает Китай».

ЧИТАЙТЕ: Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Трамп заявил, что Россия заполняет пробелы, которые оставляет Китай.

Источники в западноевропейских спецслужбах сообщили Reuters в декабре, что российские танкеры по крайней мере три раза за последние месяцы поставляли топливо Северной Корее, доставляя его по морю в нарушение международных санкций.

Северная Корея полагается на импортное топливо для поддержания испытывающей трудности экономики. Ей также нужна нефть для программы разработки межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия.

Трамп неоднократно критиковал расследование возможного вмешательства России в ход президентских выборов США, заявляя, что оно препятствует улучшению американо-российских отношений.

«[Президент России Владимир Путин] может многое сделать, – заявил Трамп. – Но, к сожалению, у нас не очень развиты отношения с Россией, и в некоторых случаях может статься, что Россия дает то, что Китай отнимает. Поэтому итоговый результат получается не таким хорошим, каким он мог быть».

Вице-президент по исследовательской работе Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс считает, что Москва не разделяет глубину обеспокоенности США по поводу ядерной и ракетной программы Пхеньяна.

«Даже если бы руки Трампа не были связаны российским делом, то это вовсе не означает, что он и Путин смогли бы каким-то волшебным образом работать вместе над урегулированием корейского кризиса», – говорит эксперт.

Комментариев по поводу слов президента Трампа со стороны российских официальных лиц пока не последовало.

Ранее президент Трамп не исключал возможности прямых переговоров с Ким Чен Ыном. «Я бы побеседовал с ним, но не уверен, что беседа разрешила бы проблему», – сказал он, имея в виду переговоры с Северной Кореей, которые вели его предшественники.

Вторя заявлению Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду обвинил Россию в том, что она не реализует в полном объеме режим санкций против Северной Кореи, введенных в связи с ядерной программой Пхеньяна, и заявил что Москва, «возможно, срывает» некоторые из принимаемых мер.

Тиллерсон заявил, что несоблюдение Россией решений ООН, «в первую очередь» касается топлива, «но также может затрагивать и другие сферы». При этом он не стал вдаваться в детали.

«Нам очевидно, что они не осуществляют полностью режим санкций, и есть некоторые свидетельства, что они, возможно срывают некоторые санкции», – заявил Тиллерсон на борту самолета, когда возвращался с заседания по Северной Корее в Ванкувере.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…