Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за любые рамки внутриполитической кампании, – Яценюк

Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутриполитической кампании, сообщает УКРОП

Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил экс-премьер-министр Украины и лидер партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк.

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов», — отметил он.

Яценюк считает, что американцы заслуживают более ответственного и умного президента. «Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен Путинами, Ле Пенами, Ассадами, Ким Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить», — написал он.

По мнению Яценюка, не вся Республиканская партия поддерживает Трампа в позиции касательно временно оккупированного Крыма. «Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, что бы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ: Трамп предложил спросить о судьбе Крыма «самих жителей полуострова»

Как сообщалось, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу Российской Федерации, и США должны это учитывать. При этом Трамп подчеркнул, что то, что происходит сейчас в Украине — это бардак.



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…