Зачем Трамп рекордными темпами назначает федеральных судей

Дональд Трамп к данному моменту не выполнил важную часть своих предвыборных обещаний. Например, не построил пока стену на мексиканской границе и не протолкнул через конгресс отмену медицинских реформ Барака Обамы, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

А то, что он успел совершить, например, налоговая реформа или отмена целого ряда указов своего предшественника, может не пережить правления следующего президента-демократа. Но вот что сохранится надолго, так это новые федеральные судьи, от которых в США многое зависит и которых Трамп назначает ударными темпами.

Часть американцев, недовольных его манерами и высказываниями, проголосовала за Трампа именно потому, что он обещал назначать судьями консервативных юристов, склонных интерпретировать конституцию США традиционно и буквально, а не сообразно новейшим веяниям.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США: Мы обеспокоены тем, что выборы в Турции будут несправедливыми

И Трамп более чем оправдал их ожидания, назначив рекордное количество как обычных федеральных судей, так и членов федеральных апелляционных судов. Несмотря на то, что демократы, составляющие почти половину сената США, всячески тормозят процесс утверждения трамповских назначенцев, на данный момент верхняя палата конгресса утвердила 14 апелляционных и 17 обычных федеральных судей, а также одного члена Верховного суда — Нила Горсуча.

Еще 71 трамповский кандидат сейчас ждет утверждения, в том числе 13 — в апелляционные суды и 58 — в суды первой инстанции. Но даже если сенат утвердит их всех, этого недостаточно для того, чтобы заполнить все наличные вакансии. Их 19 в федеральные апелляционные суды и 122 — в обычные (US district courts).

Трампу досталось на заполнение столько судейских ваканский, что недавно он изменил своему обыкновению критиковать Обаму и иронически похвалил его за то, что тот оставил своему сменщику такие возможности.

«Не знаю, почему Обама мне их оставил, — притворно удивился Трамп на митинге в Огайо. — Для нас это был огромный, чудесный подарок. И с какой стати он нам его оставил?» (смех в зале).

Демократы объясняют такое наследство тем, что при Обаме республиканцы всячески тормозили утверждение его кандидатов в судьи, и сейчас платят Трампу той же монетой.

В марте исследовательский центр Пью сообщил, что на каждого утвержденного трамповского судью приходилось в среднем почти по 23 голоса «против». Это самый высокий показатель с 1959 года, когда число сенаторов увеличилось до 100.

Обама, например, назначил за 8 лет своего правления 330 судей, которые в среднем получали по 6 голосов «против». Джордж Буш-младший назначил 328 утвержденных сенатом судей, и на каждого в среднем приходилось по 2 голоса «против». 382 назначенца Билла Клинтона в среднем получили по одному голосу «против».

Сопротивление усиливалось параллельно с обострением межпартийных распрей в стране, а при Трампе увеличилось в несколько раз.

Это сравнительно новая тенденция. Например, против 124 утвержденных назначенцев Джона Кеннеди был подан лишь один голос. Все 186 кандидатов его преемника Линдона Джонсона, кроме двух, были утверждены единогласно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…