Зачем Тимошенко полетела в Вену на католическое Рождество

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на Рождество улетела в Австрию. Об этом пишет политолог и журналист Тарас Чорновил, передает УКРОП со ссылкой на Главком. В доказательство сказанного он публикует фотографии Тимошенко из аэропорта в Вене, которые ему прислали знакомые.

Выборы президента - зачем Тимошенко полетела в Вену - фото 2

ФОТО из сайта Главком

ЧИТАЙТЕ: Украинские корни Пескова: Семейная тайна, которую тщательно скрывает пресс-секретарь Путина, раскрыта

Чорновил отмечает, что вряд ли мы дождемся снимков Юлии Владимировны на фоне рождественских инсталяций и архитектурных памяток. «Не стоит ее искать и в Венской опере», — пишет он. По мнению политолога, Тимошенко прибыла в Австрию на переговоры.

«На этот раз Юлию Владимировну снова подхватил автомобиль престиж-класса прямо от выхода из аэропорта и она исчезла в круговороте австрийской столицы, как один из двенадцати стульев тещи Кисы Воробьянинова в недрах московского вокзала. О чем-то московском я здесь намекаю не без причины, потому что в Вене сейчас осталось не так много людей, которые готовы пожертвовать празднованием ради насыщенных переговоров», — пишет Чорновил.

«Один из них — известный одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, владелец «Интера», партнер Сергея Левочкина, Юрия Бойко, а с недавних пор еще и Виктора Медведчука (кума Путина, который, как известно, царствует как раз на Москве). Так вот, машина, которая подхватила Тимошенко и ее компаньонов, очень напоминает ту, которую в прошлый раз за ней присылал именно Фирташ. А вторым лицом, которое может наплевать на Рождество, является не менее известный коррупционер-беглец Онищенко. Именно эту информацию я не берусь утверждать, потому что она отнюдь не является доказанной, но вроде именно его недавно заметили в том же аэропорту Вены», — рассуждает политолог.

Чорновил считает, что Тимошенко и Онищенко могут быть полезными друг другу. Лидер «Батькивщины» в случае победы на выборах может снять с беглого депутата обвинения. В обмен Онищенко может предоставить ей компромат на Петра Порошенко.

«Онищенко надо искать поддержки у кого из гипотетических победителей на следующих выборах. Что может дать Тимошенко Онищенко? Понятно — снятие обвинений. Что пойдет в обратном направлении? Эшелоны грязи на Порошенко. Напомню, после побега от украинского правосудия Онищенко некоторое время находился в Москве, откуда и начался след его фейковых обвинений и пленок», — пишет он.

«Поэтому ждем продолжения. Новых деньжат от Фирташа, а значит активизации рекламной кампании. А еще, вероятно, новых эпизодов на пленках, которые почему-то сам Онищенко следователям передать не решается», — подытожил Тарас Чорновил.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…