Зачем Россия стягивает танки на Донбасс: Генерал назвал причину

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

Россия выработала новую стратегию против Украины: усиление позиций на границе с окупированными территориями ОРДЛО.

Такое мнение выразил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Россия выбрала новую стратегию — это усиление своих позиций на западных границах. Поэтому на территории России и на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется через боевиков, они наращивают свои военные части, свозят тяжелую технику — танки, гаубицы и ракетные комплексы. Технику ставят или у наших границ, или на территории Луганской и Донецкой областей. Поэтому в данной ситуации они действуют в рамках общей концепции усиления своей военной оборонной и наступательной составляющей», — сказал Маломуж.

Он также отметил, что Россия проводит ротацию военных частей в плане обновления и развертывания частей, «то есть увеличение количества, например, танков».

ЧИТАЙТЕ: Как Путин попытается завоевать Украину

«Это направлено на то, чтобы оказывать давление на Украину в плане возможного наступления украинской армии, как они это предусматривают. Они постоянно заявляют, что Украина готовит наступление по освобождению территорий. И поэтому, чтобы якобы предотвратить наши действия по освобождению оккупированных территорий, они постоянно показывают свои новые ресурсы, перемещают танки, гаубицы и частично ракетные комплексы», — резюмировал генерал.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Перепуганный Кадыров на встрече с ингушами взорвал соцсети: ВИДЕО вызвало ажиотаж в Сети

Скандал на Кавказе между Чечней и Ингушетией получил новый виток развития после встречи чеченского лидера Рамзана Кадырова с представителями ингушского народа, при этом опубликованное видео…



Вчера Тимошенко пообещала снижение цены на газ в 2 раза, сегодня уже в 3 раза, ждем новой недели – цена на газ будет снижена в 10 раз

Лидер партии «ВО «Батькивщина» не перестает заниматься любимым своим делом – игрой в популизм и красивые обещания, которые меняются со скоростью света, передает УКРОП со…


«Слухаюсь!»: Юрій Горбунов розповів, як ним керує дружина

Відомий український телеведучий Юрій Горбунов, порадував своїх підписників в Інстаграм, опублікувавши спільне фото зі своєю дружиною, Катериною Осадчою, повідомляє УКРОП із посиланням на Replyua.net. Зазначимо, знаменитість…



Донецк готовят к «выборам» главаря «ДНР»: Кремль уже прислал на Донбасс бюллетени

Оккупированному Донецку представили бюллетени, которыми он «изберет» главарем «ДНР» любимчика Кремля Дениса Пушилина. Дончане обозлены и уже на грани взрыва, передает УКРОП со ссылкой на…






«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…