Зачем Россия стягивает военные корабли в Крым и чего ждать Украине

Следующая цель РФ полностью заблокировать торговые пути Украины в Черном море, именно для этого в Крым прибывают военные суда, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Об этом сообщил военный эксперт Александр Мусиенко.

Ранее сообщалось, что США и ЕС могут начать блокировку российских судов.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

По его словам, Россия хочет получить полный контроль над всеми морскими путями в Черном море. Так как понимает, что скоро ей могут закрыть Европейские морские порты.

Мусиенко уверяет, что ни у одной из стран НАТО, которые присутствуют в Черном море, нет своего боевого флота, и именно на этом хочет сыграть Россия. Пока лишь Турция сообщила о том, что будет заводить военные корабли из Средиземного моря.

Он убежден, что Россия для начала начнет патрулировать Южный поток, а уже потом постарается перекрыть Черное море для Украины, из-за этого Киев ожидают большие экономические убытки.

Эксперт уверяет, что Украине пора начинать действовать на опережение, так как Россия продолжит блокировку портов.

Порты Бердянск и Мариуполь вновь принимают суда, движение в Керченском проливе восстановлено. Омелян отметил, что российские спецслужбы открыли пролив для кораблей, однако по-прежнему их осматривают.

На фоне информации о подготовке России к войне в Азовском море и наступлении с востока в порт Мариуполя прибыла танковая рота ВСУ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…