Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный сайт внешнеполитического ведомства нашей страны.

Уже известно, что визит главы Чечни в Беларусь будет носить, в основном, экономическую и внешнеторговую направленность. Для отечественных предприятий он может обернуться существенным ростом экспорта своей продукции.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске пьяный боевик проломил череп своему коллеге. ФОТО

— В ходе запланированных встреч с руководством нашей страны будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества, — рассказал журналистам пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик. — В частности, речь пойдет об углублении промышленной кооперации, поставках в Чеченскую Республику грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники белорусского производства, активизации сотрудничества в агропромышленном комплексе, увеличении поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, привлечении белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чеченской Республике и наращивании экспорта строительных материалов.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко не так давно высказал Рамзану Кадырову претензии в том, что тот до сих пор не побывал у него в гостях, несмотря на предварительные договоренности. Глава Чечни в тот же день ответил ему в своем Instagram, пообещав совершить такой визит в ближайшее время.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…