россия,экономика

Куда Путин прячет деньги и капитал

Как бы не хотелось в Кремле верить в большую и светлую дружбу Путина с Трампом, реальность оказалась не то, чтобы противоречивой, а скорее панически опасной. Маховик санкций продолжает двигаться вперед и никакой “трамп” его не остановит. И потому Путин с друзьями постепенно выводят “золото партии” за границу в страны, где санкции их возможно не достанут, сообщает УКРОП

На днях у Роснефти объявился новый владелец. Ранее неизвестная, зарегистрированная в Сингапуре компания QHG Shares Pte. Ltd, получила право на 19,5% акций Роснефти. Игра продолжается. Кроме того известно и “катарскую” компанию, которая в итоге “швейцарская”, но деньгами ее спонсируют из России. Налицо банальный вывод капиталов и стратегических компаний за пределы России из расчета “переждать” плохие времена, а может и полностью эвакуироваться накануне революционных событий 2017 года. Революционность на фоне двух войн – сирийской и украинской поджимают Путина. Потому как не смотря на рост военных расходов, Запад все равно сильнее в разы, а санкции вот-вот уже ударят, особенно после хакерских атак на демократов.

Внутри экономика постепенно останавливается, ка кбы не хотелось обратного. Запасы наличной валюты у российских банков упали до 4-летнего минимума, снижаясь 28 месяцев подряд. Если считать в рублях, то Резервный фонд РФ в декабре 2016 сократился на 1.06 трлн руб, Фонд национального благосостояния – на 269 млрд руб. Резервный фонд РФ в декабре 2016 сократился на 49% ($15,27 млрд) – до $16,03 млрд, что очень много . Следует учитывать, что около половины денег ФНБ уже потрачена – вместо них в нем лежат фантики в виде расписок и долговых обязательств.

Но будет выводится не только Роснефт, также и Газпром, ЕЭС, другие компании. Путин хочет остаться богатым и спокойным. Он и его окружение брост россиян примерно так же как члены ЦК КПСС в 1991 году, оставив у разбитого корыта и с долгами. Путь этот краток, особенно сейчас. Кажется, что колосс силен, не смотря на музыку, оркестр играет ан Титанике, а капитан уже в лодке. Нужно подождать совсем немного – 2017 год, год Великой революции. А россиян тем временем продолжают дурить: Росстат пересмотрел итоги – внимание! – 2015 года, сократив экономический спад с 3,7% до 3%. Скоро Путин и его двойники исчезнут.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.




Куда Путин прячет деньги и капитал Reviewed by on 11.01.2017 .

Как бы не хотелось в Кремле верить в большую и светлую дружбу Путина с Трампом, реальность оказалась не то, чтобы противоречивой, а скорее панически опасной. Маховик санкций продолжает двигаться вперед и никакой “трамп” его не остановит. И потому Путин с друзьями постепенно выводят “золото партии” за границу в страны, где санкции их возможно не достанут,

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы