Куда Путин прячет деньги и капитал

Как бы не хотелось в Кремле верить в большую и светлую дружбу Путина с Трампом, реальность оказалась не то, чтобы противоречивой, а скорее панически опасной. Маховик санкций продолжает двигаться вперед и никакой “трамп” его не остановит. И потому Путин с друзьями постепенно выводят “золото партии” за границу в страны, где санкции их возможно не достанут, сообщает УКРОП

На днях у Роснефти объявился новый владелец. Ранее неизвестная, зарегистрированная в Сингапуре компания QHG Shares Pte. Ltd, получила право на 19,5% акций Роснефти. Игра продолжается. Кроме того известно и “катарскую” компанию, которая в итоге “швейцарская”, но деньгами ее спонсируют из России. Налицо банальный вывод капиталов и стратегических компаний за пределы России из расчета “переждать” плохие времена, а может и полностью эвакуироваться накануне революционных событий 2017 года. Революционность на фоне двух войн – сирийской и украинской поджимают Путина. Потому как не смотря на рост военных расходов, Запад все равно сильнее в разы, а санкции вот-вот уже ударят, особенно после хакерских атак на демократов.

Внутри экономика постепенно останавливается, ка кбы не хотелось обратного. Запасы наличной валюты у российских банков упали до 4-летнего минимума, снижаясь 28 месяцев подряд. Если считать в рублях, то Резервный фонд РФ в декабре 2016 сократился на 1.06 трлн руб, Фонд национального благосостояния – на 269 млрд руб. Резервный фонд РФ в декабре 2016 сократился на 49% ($15,27 млрд) – до $16,03 млрд, что очень много . Следует учитывать, что около половины денег ФНБ уже потрачена – вместо них в нем лежат фантики в виде расписок и долговых обязательств.

Но будет выводится не только Роснефт, также и Газпром, ЕЭС, другие компании. Путин хочет остаться богатым и спокойным. Он и его окружение брост россиян примерно так же как члены ЦК КПСС в 1991 году, оставив у разбитого корыта и с долгами. Путь этот краток, особенно сейчас. Кажется, что колосс силен, не смотря на музыку, оркестр играет ан Титанике, а капитан уже в лодке. Нужно подождать совсем немного – 2017 год, год Великой революции. А россиян тем временем продолжают дурить: Росстат пересмотрел итоги – внимание! – 2015 года, сократив экономический спад с 3,7% до 3%. Скоро Путин и его двойники исчезнут.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…