Зачем Путину война на Кавказе?

Конфликт который в данный момент разгорается в Ингушетии не более чем часть имперской программы Путина. Он по прежнему властвует, потому что разделяет, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

26 сентября главарь Чечени Рамзан Кадыров подписал с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым «соглашение об установлении границы», которое, вместо того, чтобы решить проблему утверждения административных границ стран, до этого выдерживающих договорённости принятые главами государств в 1993.

ЧИТАЙТЕ: Трамп «тайно» поздравил Путина с днем рождения. ВИДЕО

Что примечательно, главы государств просто хлопнули по рукам и как мужчины ни разу не отступили от своих слов.

Вот только время мужчин, как и рыцарей давно прошло, и новый беклярбек Чечни, получив ясак в Кремле затребовал «вернуть часть исконно чеченских территорий» от Ингушетии.

Ингушский глава спорить с Москвой не стал, а вот народ стал, и вышел на улицы, протестуя против откровенного произвола.

Волнения, надо сказать, с первых дней переросли из простых митингов к столкновениям с властями и эскалация напряжения растет с каждым днем.

Мало того, Кадыров, после ряда высказываний в духе «отца народов» просто заявил, что совсем не против войны с Ингушетией!

Война, дескать, только на пользу ему пойдет. И вот тут надо с ним поспорить.

Обратите внимание, как своевременно с падением рейтинга главы Православного Паханата возник конфликт.

Путин буквально цветами выложил Кадырову путь к войне, передав Кадырову в последнее время все дары, которые тот потребовал, чем разогрел его самолюбие до уровня безумия.

Путин буквально ждет и надеется на войну в регионе.

Войну, которая на время отвлечет нищие и голодные массы от его кандидатуры.

Войну, которая ударит не только по Ингушетии, но и по достаточно сильной угрозе для Кремля — Кадырову.

Тут очень важно понимать, что Кадыров мыслит критериями хищника, и уважает он своего хозяина, только, когда боится.

А кто сейчас боится Путина? — Никто.

Поэтому война, которая так или иначе больно ударит по Кадырову, отвлечёт его от мыслей замахнуться на большее, ну и конечно же ослабит его.

Ну, а вообще, как в легенде про зубы дракона, Москва всегда строила свою политику через разжигание междоусобных войн, что мы и сегодня наблюдаем.

Олег Чеславский




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…



Когда Путина выгонят из G20

«На Путина в Буэнос-Айресе явственно дохнуло Брисбеном — кроме принца Салмана появление в Аргентине российского диктатора никого не обрадовало», — пише у своєму блозі Максим…