Зачем нужен такой министр? Семерак игнорирует экологическую катастрофу на Донбассе

Как известно, 12 июля сложилась критическая ситуация с водоснабжением Донецкой области, был остановлен Южнодонбасский водопровод. Без централизованного водоснабжения оказались 14 городов и 58 поселков — это 382 000 человек. Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполья.

«Населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны.

Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки из людей не брать!

Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации»,  — сообщает на свой страничке facebook глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

Губернатор также обнародовал у себя графика подвоза воды.

Заместитель председателя комитета Верховной рады по экополитике Олег Недава отмечает, что: «Вряд ли это случайность. Еще в начале боевых действий объекты водоснабжения были первыми мишенями. Кто-то очень хочет оставить людей без воды и вызвать гуманитарную катастрофу».

Народный депутат подчеркивает, что  в результате боевых действий постоянно растет риск загрязнения водных источников и ухудшается доступ населения к питьевой воде, а вопрос водоснабжения напрямую зависит от экологического состояния рек и водоемов.

Зато глухо, как в танке, на Facebook Министра экологии Остапа Семерака.  Он только дико восхищается «крутыми швейцарцами», которые уже вот 45 лет не вывозят мусор на полигоны. Пока Львов утопает в мусоре.

Проблемы экологической катастрофы на Донетчине не видно и на официальном сайте Минэкологии.

Напомним, что наш Остап Семерак ни разу не удосужился с момента своего назначения на должность побывать на многострадальной Донетчине.

Зато его часто видят в салонах красоты.

Справка ДОСЬЕ: Остап Семерак в 1994 году окончил Львовский государственный университет им. И.Франко, физический факультет. В 1998 году  — Национальный университет «Киево-Могилянская академия», магистр политологии. С вопросами экологии близко никогда соприкасался. Профессиональный политик. Министерство возглавил 14 апреля 2016 года, В ноябре 2016 года поддержал отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Обвиняется в ряде коррупционных скандалов. Подробней.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…