Зачем нужен такой министр? Семерак игнорирует экологическую катастрофу на Донбассе

Как известно, 12 июля сложилась критическая ситуация с водоснабжением Донецкой области, был остановлен Южнодонбасский водопровод. Без централизованного водоснабжения оказались 14 городов и 58 поселков — это 382 000 человек. Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполья.

«Населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны.

Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки из людей не брать!

Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации»,  — сообщает на свой страничке facebook глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

Губернатор также обнародовал у себя графика подвоза воды.

Заместитель председателя комитета Верховной рады по экополитике Олег Недава отмечает, что: «Вряд ли это случайность. Еще в начале боевых действий объекты водоснабжения были первыми мишенями. Кто-то очень хочет оставить людей без воды и вызвать гуманитарную катастрофу».

Народный депутат подчеркивает, что  в результате боевых действий постоянно растет риск загрязнения водных источников и ухудшается доступ населения к питьевой воде, а вопрос водоснабжения напрямую зависит от экологического состояния рек и водоемов.

Зато глухо, как в танке, на Facebook Министра экологии Остапа Семерака.  Он только дико восхищается «крутыми швейцарцами», которые уже вот 45 лет не вывозят мусор на полигоны. Пока Львов утопает в мусоре.

Проблемы экологической катастрофы на Донетчине не видно и на официальном сайте Минэкологии.

Напомним, что наш Остап Семерак ни разу не удосужился с момента своего назначения на должность побывать на многострадальной Донетчине.

Зато его часто видят в салонах красоты.

Справка ДОСЬЕ: Остап Семерак в 1994 году окончил Львовский государственный университет им. И.Франко, физический факультет. В 1998 году  — Национальный университет «Киево-Могилянская академия», магистр политологии. С вопросами экологии близко никогда соприкасался. Профессиональный политик. Министерство возглавил 14 апреля 2016 года, В ноябре 2016 года поддержал отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Обвиняется в ряде коррупционных скандалов. Подробней.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…