Зачем Москве белорусские НПЗ

Приходит осознание простых истин, а именно то, что Россия и Беларусь это совершенно два разных государства, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

В России уничтожают все советское, включая космос, и строят самую радикальную форму капитализма, где человек человеку враг и конкурент.

ЧИТАЙТЕ: Международные эксперты раскритиковали половину кандидатов в Антикоррупционный суд Украины

А в Беларуси идет модернизация социалистического общества с государственной собственностью на валообразующие отрасли экономики и формированием среднего класса собственников собственного дела.

В сущности, Беларусь следует примеру Китая, а Россия перенимает опыт раннего капитализма в США.

Поэтому белорусская промышленность находится под контролем государства, а российская принадлежит семьям олигархов, которые приватизировали ее по криминальным схемам еще в девяностые годы.

Не секрет, что практически вся промышленность России для налоговой оптимизации и обеспечения высокого уровня жизни семьям олигархов, которые проживают в США и странах Западной Европы зарегистрирована в оффшорах.

И теперь, когда российская власть, отражающая интересы олигархов предпринимает меры по удушению белорусской экономики через «налоговые маневры», тарифные, торговые и информационные войны становится очевидным, какие последствия могут ожидать Беларусь.

В частности, появилась информация о том, что Россия готова купить белорусские нефтеперерабатывающие заводы, расположенные в Мозыре и Новополоцке. Учитывая, что более сорока процентов Мозырского НПЗ уже принадлежит «Славнефти», то вопрос стоит о полном контроле над предприятиями.

Можно с уверенностью утверждать, что это попытка классического рейдерского захвата белорусских промышленных предприятий.

Стоит напомнить, что представители оффшорной элиты России уже предпринимали попытки взять под контроль «Белкалий» для вывода активов в оффшоры. В тех делах был замешан сенатор Керимов и его подельник Баумгернтер.

Теперь, просматриваются интересы олигархических кланов, которые занимаются нефтяным бизнесом.

Еще в 2014 году белорусские власти предлагали выкупить тридцать процентов акций с условиями развития предприятия, сохранения рабочих мест и дальнейшей модернизации. Но это предложение принято не было. Видимо у российского бизнеса нет планов по развитию и модернизации, а планируется выдавливать прибыль из предприятия и трудового коллектива.

Если откинуть пропагандистские штампы и посмотреть на противостояние Запада и России здраво, то окажется, что мы находимся на том витке истории, когда прогнившая царская власть при нищем российском народе пытается развязать мировую войну. И все для того, чтобы сплотить народ перед внешней угрозой.

Ведь тогда царские чиновники и сановники детей, капиталы и недвижимость держали на Западе, знали французский и немецкий лучше русского.

Важно, что Республика Беларусь сейчас не нищий и разворованный российскими чиновниками и боярами Северо-западный край, а суверенное государство. А это значит, что у нас есть возможность продолжать строительство собственной государственности и быть примером для соседей как социальное государство.

Тем более что нефти сейчас в мире достаточно и нет особых проблем загрузить наши предприятия.

Тут важно рассмотреть вопрос о том, чтобы на белорусский рынок прекратился поток контрафакта и контрабанды из России, где хорошо развито подпольное производство, а таможня по некоторым оценкам прозрачна для контрабанды на 50%.

И не стоит забывать, что сертификат на любую продукцию в России можно получить по почте, уплатив за услуги через банкомат. А значит, что все товары из России нуждаются в обязательной сертификации.

Белорусские заводы и фабрики должны находиться в честной конкурентной среде, когда импорт в Беларусь поступает только наивысшего качества и экологических стандартов, производится на сертифицированных предприятиях за достойную зарплату.

Мы должны понимать, что наши соседи это капиталистические страны, которые думают о собственной прибыли и наживе, а мы должны думать в первую очередь о себе. Иначе получим разруху, а капиталисты получат миллионы белорусских батраков.

Автор: Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник: www.dal.by

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…