Зачем Зеленский создал партию «Слуга народа»

Неизвестные решили зарегистрировать партию под названием «Слуга народа», поэтому, чтобы подстраховаться, в студии «Квартал 95» и начали эту историю с регистрацией политической партии. Об этом в интервью «КП в Украине» рассказал Владимир Зеленский, передает УКРОП.

Владимир Зеленский рассказал, с какой целью решили создать партию "Слуга народа"

Как отметил Зеленский, он «не делал официального заявления по этому поводу, потому что это был сугубо юридический вопрос».

«Летом какие-то проходимцы решили зарегистрировать партию под названием «Слуга народа». Я этих людей не знаю, поэтому открыто говорю — «проходимцы». Оказывается, придумать и зарегистрировать бренд — этого недостаточно, его могут использовать другие. Поэтому мы и начали эту историю с регистрацией партии. Долго делали, с вопросами, проблемами, но сделали», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: В РФ возвеличили путинского любимца, который убивал украинцев. ФОТОФАКТ

Шоумен объяснил, что для многих «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», поэтому они могут пойти и проголосовать.

«Мне не нравится, что кто-то хотел воспользоваться нашим именем. Для многих людей «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», они пойдут и проголосуют. Это ответственность. И отчасти она лежит и на наших плечах. Поэтому нужно было регистрировать партию, а какая судьба будет у этой партии — посмотрим. Пока это не политический проект, а скорее юридический нюанс», — заключил Зеленский.

Напомним, партия «Слуга народа» была официально зарегистрирована в Украине в конце 2017 года. Согласно данным государственного реестра юридических лиц, руководителем политической партии является Баканов Иван Геннадьевич, который, по данным аналитической системы YouControl, является руководителем ООО «Квартал 95» с 2013 года.

Как известно, «Слуга народа» — название сериала и полнометражных фильмов, которые выпускает студия «Квартал 95». По сюжету, простой учитель, которого играет Владимир Зеленский, станет президентом Украины.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…