Захарченко травит пивом жителей «ДНР»

Качество пива, выпускаемого в оккупированном Донецке под торговой маркой «Сармат», настолько отвратительно, что раньше очень качественный и популярный среди покупателей напиток превратился в «шмурдяк».

Как пишет блогер «Фашик Донецкий», предприятие, на котором производится это пиво, сейчас находится в сфере бизнес-интересов террориста Захарченко, проще говоря, – «отжато» у прежних владельцев,  и магазины, находящиеся в «ДНР», в приказном порядке заставляют покупать некачественный алкоголь, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

«Был в Донецке такой завод как Сармат. Завод производил довольно-таки неплохое пиво. Сармат до войны принадлежал самому «гудящему» олигарху Украины – Ахметову. Но пришел «рюцкий» мир и завод у рыжего отжал бывший продавец кур, Александр Кошмарлондонович Захарченко. И пошла движуха духовная шоб рубить бабла побольше», – пишет блогер.

И сейчас потеряны все составляющие, благодаря которым раньше делали качественное пиво. Наиболее квалифицированные специалисты выехали с оккупированной территории, преимущественно в Украину. Нет возможности закупать импортные хмель и солод, их привозят из России, где качество пивоваренного сырья традиционно низкое, и российское пиво считается одним из худших в мире.

Также не проводится надлежащая подготовка воды, а без хорошей воды хорошего пива не будет. Вместо импортных фильтров для соответствующей техники закупаются российские, что тоже не пошло на пользу напитку.

«Для тех, кто не в курсе, кратко введу в курс дел пивоварения. Раньше, до войны, хмель завод закупал в Чехии и Германии, на заводе стояли нормальные фильтры для очистки воды. Покупали 2 вида хмеля, потому он и дешевле был, и в смеси с немецким на выходе давал что-то похоже на пиво, потому что солод закупали тоже качественный. Но то было раньше. Теперь Сашок Захарический взялся бабосики рубить. Если кто не в курсе, то технологи, которые работали раньше на заводе Сармат, поехали к Хунте. теперь пивассс производят невежды и любители с депломам типа – по**йпроканает», – добавляет блогер.

В результате получается абсолютно некачественный напиток, который нельзя пить без вреда для здоровья и неприятных последствий в виде тяжелого похмелья.

ЧИТАЙТЕ: У Порошенко объяснили, почему не высылают дипломатов России

Блогер отмечает, что упадок пивоварения в Донецке – один из показателей «эффективности» оккупационной власти в части развития экономики на временно подконтрольной ей территории.

«Даже местные жители плюются и грязно матерятся, когда пьют гадость местного производства. Кстати, вы в курсе, что от пива может быть изжога? Нет? Значит вы «наааармальний пивассс» не пили, от пива с отжатого завода изжога печет так, что пожарных можно вызвать, а бодуняра как после принятия внутрь самогона. Мораль: предлагаю наградить Захарченко медалью от СБУ за глумление над динирийцами за их же деньги. Пора фармацевтический завод отжимать и таблетки производить для ваты, о великий продавец кур. Срочно», – резюмирует блогер.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…